节能环保别雾霾 打造绿色健康厨房生活

昆明信息港发布时间:2014-02-28 14:55:43进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

    雾锁中国,十面“霾”伏。最近几天,我国多地连续出现雾霾天气,空气质量达到严重污染的地步。北京、天津、石家庄、郑州……多处告急。污染之下,难有特权,“同呼吸,共责任”成为社会共识。厨电企业们积极响应节能减排政策号召,包括樱雪电器在内的厨电十大品牌企业,带头倡导绿色厨房,承担企业责任。

    应对雾霾厨电行业在行动

    恶劣的雾霾天气,对民众健康造成严重威胁。多地已经陆续启动应急预案,试图将环境危害降到最低,比如,限制一定数量的公车出行。

    不过,如此应急,无法在根源上解决问题。一个不可否认的事实是,随着经济的不断发展,环境资源的压力在继续增大。努力实现既定节能减排目标则是从根子上解决问题的手段之一。减排的主体是企业,企业重视减排,是其自身社会责任的体现,也是应该承担的义务。

    厨电企业在关注到这一问题后,积极响应节能减排政策,并肩负起还消费者一个健康安全的厨房烹饪环境的责任,履行企业责任。

    方太推出的嵌入式恒温电蒸箱,让人体验源自“蒸”内涵的健康;老板推出了“大吸力有大智慧”的大吸力油烟机,让用户通过精湛的科技,享受轻松的烹饪环境;美的推出带有涡轮增压技术的燃气灶,在猛火烹饪的同时更加省气;樱雪推出的全直流变频烟机和大气式聚燃灶,让使用者在制作美味的过程中享受无油无烟的“零”油烟健康烹饪环境。

    厨电行业倡导绿色环保不仅止于此,方太集团开展小小行动绿色地球的活动,提倡人们在日常生活中使用低碳产品、进行垃圾分类等;美的电器与中华环保联合会携手开展的“做绿色使者 创美的一天”。

编辑:韩焕玉  责任编辑:韩焕玉