海尔发布智慧厨房产品 “焙多芬”烤箱

昆明信息港发布时间:2014-02-28 14:54:25进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

    【IT168 厂商动态】在网络化时代,获取用户体验需求对企业创新产业模式起着举足轻重的作用,作为家电行业创新管理模式的引领者,海尔一直致力于用户需求的挖掘。据了解,其通过与数万网友的有效交互模式,不断收集、整合线上用户的看法和期待,最终研发而出的海尔“焙多芬”智慧烤箱也将正式发布。

    在此之前,记者了解到,传统厨电产品由于智能化程度低,操作方式被动单一等因素,一直备受诟病。而海尔此次以交互创新模式研发出的“焙多芬”智慧烤箱,则颠覆了传统烤箱的单一控制模式,是全球首款集烘焙与交互功能为一体的交互式烤箱,可实现一键烘焙、自动调温、精确控温等多种差异化功能。此外,海尔智慧厨房还基于用户需求,提出了健康便捷的智能厨房解决方案,即行业首款智慧变频吸油烟机,该产品可搭载变频电机,自动调节风量,最终实现烟机与灶具的智能联动等。

    “家里人都喜欢吃烘焙点心,而我平常上班忙节奏快,匆匆烤出来的点心总是不尽人意,如果有一个操作简单的智能烤箱,可以不用调温就能一键烘焙出美食来就再好不过了。”网友张女士在关于智慧厨房交互话题“别人家的烤箱”中转发评论中如是说。据悉,为了给该款烤箱定名,海尔还特别在网上进行了“卖身求名”的征名交互活动,经初步估算大约有3万余人参与了此次交互,而最终选定了票数遥遥领先的“焙多芬”一名。据记者浏览发现,该活动自上线以来,便已达到过万的转评量,其微博话题讨论度也一并走高。

    记者在技术研发人员处获悉,该烤箱可与手机实现同步互联,可同时操控多种烹饪菜单,让用户只需按下手机端的一键,即可轻松享受美食。而通过APP 烤圈的设置,用户还可在家中使用名厨菜谱,并适时进行升级等。除此之外,这款“社交神器”还能方便用户在朋友圈分享自带时间和烘焙程序的美食菜谱,朋友喜欢哪种美食,选定相应食谱即可一键搞定。为充分满足用户的抢先体验需求,海尔已经在全国启动“全城搜寻万名辣妈”活动,该活动中最终将有百名辣妈获得“百名达人体验权”,抢鲜体验。

    行业有关人士分析认为,在互联网战略的布局下,即将上市的海尔“焙多芬”智慧烤箱不仅显示了其向现代化智慧厨房方向全面升级的端倪,也在打造健康便捷的智能化厨房形势下,为广大用户提供了一种全新的智慧厨房生活体验方式。作为海尔智慧家庭的一部分,智慧厨房产品的率先发布标志着海尔互联网战略实施的再次提速。目前,海尔已构建了“一云N端”的产业架构,可将每一类产品都变成互联网终端,并使其具备智能感知、互联互通和协调共享的功能,最终让用户无论何时何地都能充分享受智能时代的最佳应用服务。

编辑:韩焕玉  责任编辑:韩焕玉