苹果创始人沃兹逛中关村:买e典笔当特产

昆明信息港发布时间:2014-02-28 14:42:42进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

    前不久,雷军专门邀请了苹果联合创始人沃兹参加了小米公司在2014年1月10日举行的年会,并利用这次难得的机会安排了和沃兹的数场对话,外界普遍认为雷军此举是在向中国甚至全球释放一个信号:小米希望国际化,借助苹果,提升自己的品牌。沃兹这位乔布斯早期最重要的搭档也对中国的科技公司和产品研表现出了浓厚的兴趣,在与小米搞了数场活动后,在密集的行程中沃兹甚至不忘到中国硅谷—中关村去逛一逛。作为技术和产品达人,沃兹对一切神奇的科技发明都充满了兴趣。在逛中关村接地气儿的同时,沃兹还不忘“放肆”地采购一些他感兴趣的中国科技土特产,我们来看看他都收获了什么宝贝:几袋子的激光笔,200块钱的智能手表,最扎眼的还是沃兹还买了一套汉王e典笔,这种神奇的东西在美国这样的科技大国也是不曾见过的。

    随着中美在科技、贸易、文化等方面交流的全方位上升,对外交流中语言的重要性就更加凸显出来。沃兹特意选购了汉王e典笔,也无不说明了这个问题,相信老沃这次中国行也一定是意识到了贯通中英两种语言对双方交流沟通的重要性。要是有了e典笔的帮助,相信他对中国公司和科技的了解会更深刻。

    据悉,汉王e典笔是由国内知名的人机智能交互厂商汉王科技推出的扫描式翻译笔,也被誉为新一代的电子词典。我们知道查生词的时候通常采用的都是纸质大词典、传统按键式 电子词典,现在人们还会使用电脑的在线翻译和手机APP。而汉王e典笔就查词方式来说真 的是有了革命性的改变。遇到生词,一划就翻译,还能同步真人发音,内置了牛津高阶7等多部权威词典,具备强大的中英互译的功能,适合中国人学英语,也适合外国人学中文,更适合持中英两种语言的人进行交流。

    汉王e典笔采用的是汉王全球领先的OCR(光学字符识别)技术以及独创的嵌入式翻译系统,硬件采用的是笔式设计,方便携带,便于使用。采用扫描识别进行输入,这对识别技术的要求非常高,而国内只有汉王的OCR技术能达到这种高要求,说到这就不能不佩服沃兹作为技术达人的眼光了,他一定是为中国有这种神奇的技术而惊叹。

    苹果联合创始人都能选择像汉王e典笔这样的中关村土特产,说了中国正在从中国制造向中国智造的转变,说明了中国科技企业的核心竞争力正在加强。我们相信在不远的将来,会有越来越多的中国高科技企业、高科技产品走向国际,越来越多的中国造会成为世界顶尖 的品牌。

编辑:韩焕玉  责任编辑:韩焕玉