华为超高容量基站实验创世界纪录复制链接

昆明信息港发布时间:2014-02-28 14:36:28进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

    新华网堪培拉2月28日电(记者徐海静)华为澳大利亚公司28日宣布,该公司与澳大利亚第二大通信公司奥普图斯合作,成功进行了超高容量基站解决方案实验,单基站传输速率达到2.3Gbps(每秒2.3G比特),创下全球最快纪录。

    这一实验在澳大利亚新南威尔士州的兰顿进行。奥普图斯公司拥有分别基于2G、3G、4G技术的7个网络频段,其频率分布在从700MHz到3500MHz之间。过去,各个频段使用了不尽相同的通信技术,而本次实验在多频段、多技术的结合上取得突破,把它们捆绑在一起,取得了前所未有的基站传输速率。

    华为澳大利亚公司首席技术官彼得·罗西说,本次实验利用了奥普图斯公司拥有的巨额频段容量,相当于建设了一条“有100条车道的高速公路”,所以才能提供如此高的基站传输速率。

    奥普图斯公司负责移动工程业务的副总裁安德鲁·史密斯说,这一实验表明,能够为那些希望得到更大数据流量的移动网络用户提供更快、更稳定的移动宽带网体验。

    需要说明的是,本次实验中2.3Gbps的数据速率是指一个基站各项数据通信的速率总和,而不是单台移动通信设备(如手机)与基站之间连接的速率。

    作者:徐海静

编辑:韩焕玉  责任编辑:韩焕玉