投资者向任天堂施压启动 iOS 设备游戏开发

昆明信息港发布时间:2014-02-28 14:31:34进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

    威锋网2月28日讯绿洲管理(OasisManagement)创始人SethFischer本周致信任天堂总裁岩田聪,再次要求该公司针对iPhone/iPad以及其他移动平台发布《马里奥》系列游戏。

    业界普遍认为,大多数追随《超级马里奥》、《大金刚》、《塞尔达传说》等系列游戏的玩家事实上都是智能手机用户,这个群体所带来的市场价值有望超过1000亿美元。Fischer表示,作为一座休闲游戏的最大收藏馆,任天堂已经做好准备立即进入移动领域。

    一般来说,果粉们可能更倾向于赞同Fischer的观点。毕竟从表面上来看,任天堂所代表的传统游戏市场正逐渐被iPhone蚕食已是不争的事实,而任天堂甚至承认,iPhone游戏的崛起已经造成了该公司超过十亿美元的销售损失,不过他们很快将会尝试iOS应用程序的开发。

    事实上,任天堂在许多方面与苹果如出一辙,他们不仅专注于软件和硬件的集成,自身巨大的资金储备意味着他们还可以担负得起长时间的重整旗鼓。任天堂此前一直处在一种尴尬的境地:苹果在N64和Gamecube并没有优势,而仅在Wii上才重获起色。但如果说想要变成一家专为移动设备提供纯软件支持的制造商,这一想法从根本上等于放弃了造就伟大公司的机会。换句话说,这就好比如果苹果仅仅只是把自家的OXS系统卖给别家电脑就如同Windows一样,那么它的伟大也将轻易转瞬即逝。

    任天堂总裁曾表示:“并不是因为每个人都拥有iPhone了而我们就一定要推出iOS版的超级马里奥兄弟,看到Fischer针对iPhone版本的游戏设想,也就不难让人理解其中缘由。我们相信任天堂可以根据游戏收入模式和优秀的开发团队创造出非常赚钱的游戏。试想只要支付99美分,就能让马里奥跳得再高一点,谁都会做。”

    虽然目前还未获得相关证实,但iPhone真的要迎来任天堂的游戏了吗?来源weiphone)

编辑:韩焕玉  责任编辑:韩焕玉