美联储主席谈比特币:我们无权监管

昆明信息港发布时间:2014-02-28 14:30:34进入社区来源:昆明日报-昆明信息港
    北京时间2月28日消息,据雅虎新闻报道,美联储主席珍妮特·耶伦在出席美国参议院银行委员会的听证会时表示,该机构并没有权力监管比特币。

耶伦称,由于比特币是一种在银行体系之外的独立支付产品,二者毫无交集,因此美联储根本无权通过任何形式监督和管理这种货币,“监管比特币并非易事,因为它没有集中的发行方,也没有可供监管的网络运营商。”

    不过耶伦也指出,美国国会的确应该对比特币的监管事宜提出异议,进而制定相应的法律框架,“这对立法者来说是一个重大挑战。”

    本周,全球最大的比特币交易所Mt.Gox突然关闭,造成了数额巨大的比特币流失,很多投资者也遭受了巨额损失。国外媒体称,美国和日本官员已经分别向本国政府建议,要求封杀比特币。而美联储主席耶伦的此番言论,就是在发表在比特币遭受五年来最大的危机之际。

    根据CoinDesk比特币指数,比特币价格已经跌至571.29美元,相较年初的700美元出现了大幅下滑。

编辑:韩焕玉  责任编辑:韩焕玉