携程推保单销售网络平台欲杜绝假保单

昆明信息港发布时间:2009-02-25 20:31:35进入社区来源:网易

    2月25日消息,对于之前用户在携程网购买到伪造的航空保险单一事,携程网宣布将推出国内首个航意险保单销售网络平台,以公开保单销售情况,杜绝伪造保单。日前,这一平台正式启动。

    据悉,所有投保记录均进入该平台管理系统,用户可以根据保险单号通过保险公司的客服电话进行查证。携程旅行网高级副总裁朱剑岷表示,这次里程碑式的变革从根本上杜绝了“假保单”的出现。

    目前,该系统在上海首个运行,所有保单进入系统管理将在3月底实现。

    据业内人士分析,这一平台的迅速推出是因为之前有客人就保单出现问题的投诉而引发的媒体关注。

    2008年11月,一位携程的用户在订购机票时发现购买的两张保单为伪造保单,之后携程就此事发出声明承认保单问题,并停止和保单销售方三亚辰龙方面的合作关系。

    今年2月宣布将推出保单销售网络平台以防止该问题再度出现。同时携程网宣布推出“假一赔百”的活动,并宣布从从2009年2月23日开始,若有人通过携程预订的航意险为伪造保单,则对其今生每次在携程预订且本人乘坐的航班,都同时赠送该航段的一份航意险。

编辑:韩焕玉  责任编辑:韩焕玉