昆明人这样闹元宵

昆明信息港发布时间:2013-02-22 08:26:03进入社区来源:昆明日报

    后天就是元宵节,不少市民也将元宵作为新年“压轴戏”,以各种民俗活动迎接节日。而不少商家正紧锣密鼓筹备节日活动,在各大超市内,汤圆等元宵产品被摆在显眼位置,有的甚至提前推出促销活动吸引顾客。

    为了尽可能延续春节消费的热度,长假过后的百货商场、大卖场和家电超市都在实施“后黄金周”的促销计划,以打折、满减、赠礼为主。到了晚间消费高峰,电影院、洋快餐及超市商场还是可见比较旺盛的人气。元宵节,哪里最好玩,哪里景色最美,哪里有美食,本报记者提前为你打探,昆明的那些好去处。

    公园

    金殿 一览“茶花界大熊猫”风姿

    正月十五闹元宵,金殿公园茶花展。在金殿,游客不仅能看到来自广西、腾冲等地的30多个新品种茶花,还能欣赏到从美国、英国、澳大利亚、新西兰等6个国家引进的80个品种近500棵精品茶花。此外,还有“植物界的大熊猫”之称的系列茶花集体亮相。

    大观公园 看灯展 赏郁金香

    元宵之夜,到大观公园看灯展是不错的选择。灯展全部采用丝扎内透、分色裱糊等制作工艺,引进声、色、光、电等高科技表现手法,并增加了LED等现代节能光源。值得一提的是,此次灯展展现的“铜梁火龙”,很值得一看。时下,大观公园的郁金香此刻也花开正旺,可让游客大饱眼福。

    昙华寺 品“唐韵” 昙华牡丹

    昙华寺牡丹园内,各种牡丹争奇斗艳,花香泌人心脾。游客可在昙华寺亲眼目睹,以“唐韵”为基础布置的“昙华牡丹”、“瑶台花容”等景点,公园共展出‘紫二乔’等10余个品种,1000多盆牡丹,与其它时令草花形成壮观花海。同时,公园还举办了“我与牡丹有个约会”的摄影、书画展。

    超市

    沃尔玛 包汤圆比赛等你参加

    沃尔玛特别准备了丰富的元宵商品供你选择,部分品牌买汤圆送赠品,还有不定时的免费品尝汤圆活动。除此之外。2月23日-2月24日沃尔玛各商场内举行“猜灯谜闹元宵”,元宵节当天还有“元宵节大挑战——包汤圆比赛”等你参加。

    卖场

    苏宁 大促销

    云南苏宁将从元宵节开始启动为期两周的开势大促,以满足春节期间因出游而错过最佳购物时机的人群。

    节后,苏宁不仅全面确保足够的价格优势,出了元宵节满额送、返程车票抵现等特色活动,让消费者享受到真实的让利力度,同时还专门针对近期陆续返校的学生人群打造了“3C潮BUY惠”以及为新春家装人群打造了“新春新家装”两大专场团购活动,与春城消费者共享元宵节团圆盛宴。

    昆百大家电 传统节日等你来

    明后两天,至昆百大家电任意门店购电视、冰箱、洗衣机满额即可参与直降数百元至数千元不等的活动。无需购物即可参与猜灯谜活动,好礼多多。活动期间,至昆百大家电任意门店即可免费办理会员卡。另外,昆百大家电淘宝店促销活动火热进行中,进昆百大家电淘宝店就有最高100元的优惠券免费拿,满额即可直抵现金。

    国美 满千返百红包派送

    满千返百的新春红包继续足量派送,购物满1000元即可送100元的新年礼券,满2000元送200元的新年礼券……上不封顶!

    活动期间到国美套购家电,不但价格实惠,每件商品都降到了谷底价,达到规定金额,还可以送你一条黄灿灿的千足金条。

    培训

    欧文外语培训 带孩子动手做元宵

    不做元宵怎么能算是过元宵节呢?欧文外语培训学校的老师们将在本周六下午带孩子们自己动手制作彩色的元宵!彩色的元宵是由植物色素和糯米粉混合而成,不仅色彩漂亮,食用也绝对安全。

    除了制作和品尝传统的节日食品,欧文外语学校还将教孩子们相关的英文单词。本次活动没有任何的费用,3-6岁的孩子可与欧文外语学校的顺城、和谐世纪两个校区联系。

    3C

    宏图三胞 你买我就送

    值此元宵佳节之际,宏图三胞再掀新年大礼风暴,推出“全场好礼送,你买我就送”元宵节活动。其中,购买3000以上电脑送不锈钢锅具12件套,3000元以下送不锈钢电热水壶;购买单反相机送陶瓷电炖锅及数码大礼包;购买2000元以上的卡片相机及3000元以上的手机送户外帐篷;购买2000元以下的卡片相机及3000元以下的手机送不锈钢真空保温壶;购iPad、iPhone送不锈钢餐具6件套;购物1000元以下送福字。特价机不参加此活动,多买多送,送完即止。

    佰腾数码 高额现金回报市民

    本周日元宵节当天,佰腾数码广场将以精美的礼品大奖,高额的现金回馈,以及热气腾腾的美味元宵,与您共度元宵佳节。

    猜灯谜,即有机会获得500元现金大奖。正月十五当天,凡在场内购买任意商品,均可参与猜灯谜活动,各类精美礼品及500元现金大奖等你拿,100%有奖。

    同时活动当天,佰腾还为您准备了美味的元宵,只要到场便可获得一碗热气腾腾的元宵。

    汤圆花样百出 上架热销迎“十五”(记者张璇)

编辑:王鹏  责任编辑:王鹏