成都“的哥”买假钞找零 终身不得开出租车

昆明信息港发布时间:2013-03-12 14:12:17进入社区来源:成都全搜索

    前日下午6时许,东客站地区派出所与市交委执法总队站前运政稽查执法大队联合对出租车进行检查时,在火车东站广场前的十字路口,查到一辆车牌为川ATM866的出租车内竟藏有400元假钞。昨日,记者获悉,驾驶员方万水面临5天行政拘留,并被吊销出租车服务证,终身不得再入出租车行业。

    违法拉客出租车 暗藏400元假钞

    川ATM866牌出租车因为正在违法停车拉客,被执法人员检查。其驾驶座位的保险盒上粘了一个红包,民警扯下来一看,发现里面装有8张面值为50元的崭新人民币,再仔细一看,竟全是编号QE51654709的假钞。

    司机方万水45岁,去年11月才进入出租车行业。

    购买假钞找零 只因收到过假钱

    “我现在追悔莫及,希望其他驾驶员以我为戒,不要搬起石头砸自己的脚。” 昨日,方万水说,他在春节前一天送客人到火车北站,从一中年女士那里知道对方卖假钞。他收到过乘客的假钱,也想以假乱真,便以每张11元的价格买了10张50元的假钞。

    今年2月、3月,方万水已分别将两张50元的假钞找零给了乘客。由于很紧张,他选的都是喝过酒的乘客。(记者 邓婧 摄影李豫龙)

编辑:赵鹏  责任编辑:赵鹏