多国政要名企7月底聚昆明参加全球外包大会

昆明信息港发布时间:2012-07-20 09:15:31进入社区来源:中新网

    中新网昆明7月17日电(记者 史广林)17日,昆明市政府和昆明市商务局联合发布,第五届全球外包大会将于2012年7月26日至29日在昆明举行,届时将有来自法国、澳大利亚、美国等48个国家和地区的政要及著名企业参会。

    外包是企业在内部资源有限的情况下将其非核心业务通过合同方式分包给其他企业承担,自己则专注于核心业务发展。2008年,全球业务流向外包服务市场收入为6825亿美元,未来5-8年全球服务外包总额将达到1.65万亿到1.8万亿美元。

    昆明市商务局局长洪莺介绍,本届大会以转变发展方式,推动均衡发展,促进区域合作为主题,以整合国际外包资源、研究国际外包现状、呼吁全球政经领袖重视国际外包、利用国际外包提高企业全球竞争力等为主要任务。

    目前,确定参会的有澳大利亚前总理霍华德等48个国家和地区的政要,以及美国戴尔公司、意大利联合圣保罗银行、日报TDK公司等全球500强企业。此外还有来自哈弗大学、马里兰大学等知名学府和科研机构代表。

    据悉,大会将举办高峰论坛、圆桌会议等活动,同时发布昆明宣言和《2012全球服务外包发展报告》。

    全球外包大会是由亚太总裁协会与各国政府共同主办的全球最高层面的国际外包会议。大会致力于整合国际外包资源,总结国际外包发展规律,推动全球经济资源优化配置,促进服务外包的国际性合作,推动建立服务外包承接中心、交付中心,培育全球服务外包品牌企业。自2007年起,先后在天津、郑州、南京、马鞍山成功举办四届。

编辑:赵鹏