香港明星邓萃雯来昆公益 公益团还有哪些壕?

昆明信息港发布时间:2016-04-20 15:09:20进入社区

  昆明信息港讯 《金枝欲孽》中的如妃、我国香港明星邓萃雯,用原创歌曲《因为你是范晓萱》向偶像致敬的中国好歌曲第三季选手刘维,来到昆明啦!

  4月15日,他们在江苏卫视《大家益起来》节目组的陪同下,空降昆明做公益善事——经严格遴选,节目组最终选定昆明最大廉租房小区幸福家园昆明好人王兰兰负责的爱心食堂,并在云南爱心鸟失独家庭关爱中心志愿者的鼎力支持下,为这里的上百名孤寡老人们举办一场热热闹闹的长街宴公益活动!当天的公益活动在笑声、歌声、欢笑及不舍的泪水中结束了!不过这场跨省公益活动虽然就此结束了,但老人们的微心愿,将由云南爱心鸟失独家庭关爱中心和志愿者们一道接力完成!

  江苏南京-云南昆明,一场跨越2100公里的公益接力跑

  作为江苏卫视即将推出的公益节目,《大家益起来》节目组找到了热心公益事业的邓萃雯和同门师弟歌手刘维,联手打造一期为孤寡空巢老人定制的公益真人秀。经过在全国层层筛选,在深入了解了昆明幸福家园爱心食堂在昆明好人王兰兰的带领下,四年如一日地为居住在该小区的两三百位孤寡老人提供爱心餐的感人事迹后,节目组决定为这些老人们举办一场热热闹闹开开心心的长街宴!长期关爱孤寡空巢老人的云南爱心鸟失独家庭关爱中心,成为该公益活动的云南助跑团!

  一场跨越江苏南京与云南昆明2100公里的公益活动,就此拉开帷幕!

  邓萃雯,1966年3月2日出生于我国香港地区,1985年出演首部电视剧《薛仁贵征东》中女主角出道,1996年因出演《我和春天有个约会》中的姚小蝶而走红,2004年凭借宫廷剧《金枝欲孽》如妃一角再攀演艺事业高峰。2014年,主演电视剧《美人制造》。

  刘维:中国内地歌手、演员、主持人,2005年获第二届莱卡我型我秀冠军、全球华人新秀歌唱大赛冠军,出演过多部影视作品及电视综艺节目。2016年参加《中国好歌曲第三季》,以原创歌曲《因为你是范晓萱》向偶像致敬。

  游园昆明动物园,一路欢歌一路笑!

  “多少年没来圆通山了,以前腿脚方便时常来,后来腿脚不好拄着拐杖,就再没来过了。”

  “奶奶,没事的,我们慢慢走,边走边看风景,等会还有很多小动物可以看。”

  明媚的阳光,缤纷的鹦鹉、悠闲的长颈鹿、抢食的小象……4月15日,在明星邓萃雯、刘维与云南爱心鸟失独家庭关爱中心志愿者的陪同下,七位平均年龄逾七旬的孤寡空巢老人们来到昆明动物园,开心地度过了一个上午。

编辑:纳娅  责任编辑:纳娅