“失独妈妈”报名参加广场舞大赛 跳最“坚强”的舞

昆明信息港发布时间:2016-03-09 09:57:50进入社区

  “送子鸟杯”云南广场舞大赛上周开始接受报名后,致电咨询报名的广场舞爱好者络绎不绝。截至3月8日上午9时,已经接到1200多名市民打来咨询报名电话。60余支舞队前来报名参赛。同时,来自昆明、安宁10多名失去独生子女的妈妈们看到广场舞大赛报名火热的消息后,也来报名参赛,她们将用乐观的生活态度,跳出最坚强的舞蹈,带给云南广大市民不一样的震撼。

  报名火热进行中, 多支舞队报名参赛

  3月7日一大早,远在大理州的明珠广场附近的大理州直老体协艺术团,安宁市连然街道金方社区金韵文艺队等舞队纷纷通过电话或爱心鸟公益微信参赛平台报名参赛。她们对本次比赛充满期待,希望通过指定参赛舞蹈和自选舞蹈展示出各自的舞蹈队的风采。

  “我在微信上看到消息后,第一时间给你们打电话报名。跳广场舞,原本是几个朋友聚在一起放松,图个开心好玩,后来随着队伍人数日渐增多,就开始参加安宁市组织的各种文体活动,也获得不少奖项,队员平均年龄在50岁左右,队伍组建10年来,目前已有20多名固定成员。”金韵文艺队文玉华队长说,自从组建了舞蹈队,好像每天都在变年轻,身体也越来越健康,老年生活也越来越有味道。文玉华说,感谢主办方提供展示平台,想通过参赛体验舞蹈所带来的快乐感。

  “希望参加比赛 ,让人们了解广场舞带来的快乐”

  此次大赛报名的失独妈妈们,是一个特殊的群体,报名参赛的10多名失独妈妈,尽管和其他报名参赛的广场舞爱好者相比,她们看起来并无特别,但她们的身份着实特殊。中年丧子的悲痛可想而知,但她们并未失去对生活的希望。“有这样的一个平台,把我们失独家庭聚在一起,挺好的,我们想用跳广场舞来丰富生活,互相安慰、扶持,用最坚强的舞姿展示给观众。”失独妈妈刘丽萍第一个报名参赛,她能够带领失独家庭直面过去,忘记痛苦的生活态度,让人钦佩!“孩子走了有6年了,虽然自己经历了三四年的内化,但是家庭的生活还是有着各方面的压力,没有倾诉对象,经常感到很孤独,看不到自己的未来,现在好了,我们失独家庭能聚在一起参赛,互相关爱,舞出健康、快乐。”失独妈妈王女士说。

  本次大赛还吸引了不少“舞林高手”前来参加。安宁莎棋国际舞蹈队曾多次参加省市级的表演比赛,还曾经参加央视《星光大道》组织的竞选节目。所以,舞蹈队成员目前是蓄势待发,获奖信心满满。安宁莎棋国际舞蹈队负责人程莎棋表示:“快乐没有界限,我们希望参加更多的表演比赛,让人们更加了解广场舞带来的快乐。”

  温馨提示:

  本次活动线上报名工作正在云南爱心鸟失独家庭关爱中心“爱心鸟公益”上进行,参赛队伍可关注微信号“爱心鸟公益”(微信号:ynaxngy)后,在活动专区“广场舞大赛”中报名,或直接拨打热线(15398381751;13668741490)进行人工报名。

  截至3月8日上午9时,已经接到1200多名广场舞爱好者致电咨询。此次广场舞大赛,按照比赛规则,本次大赛共设置16个地州决赛:一等奖16名,奖金各1000元;省总决赛一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金各5000元;三等奖3名,奖金各3000元。还在等什么?快来报名吧!

编辑:纳娅  责任编辑:纳娅