首届云南职工微影视大赛颁奖仪式圆满落幕

昆明信息港发布时间:2016-01-27 09:45:43进入社区

 

  2016年1月19日,首届云南职工微影视大赛颁奖仪式圆满落幕。颁奖仪式上,主办方云南省总工会副主席尚建明围绕本次大赛“中国梦·劳动美·幸福路”的主题,针对职工对企业、对城市发展起到的作用以及对职工未来发展给予的美好希望发表了重要讲话。

  首届云南职工微影视大赛自2015年7月正式启动以来,本着展现我省各行业职工在政治、经济、文化、社会和生态建设等方面取得的丰硕成果;弘扬我省广大职工群众拼搏进取、无私奉献、勇于创新的精神风貌为目的。采取了多渠道宣传,在网络、电视、平面媒体和其它媒体,以线上线下结合的宣传方式,广泛宣传本次大赛的举办宗旨、活动意义和参赛方式等,力求让全省广大职工都能知道、了解、参与大赛,并通过参赛让广大职工获取更多正能量与精神价值。

  在组委会各级领导的关怀和帮助下,至2015年10月31日大赛报名截止日时,共收到全省各市、县、乡镇机关,部门、企事业单位和社会团体报送的微影视作品190部。经过遴选、初选最终入围本次大赛作品共有84部。其中,剧情片类36部,专题及宣传片类48部。最终在专家评审团专业、公平的评审和网络投票的紧张角逐后。共45部作品获得了剧情片类与专题宣传片类共计67个奖项。

  首届云南职工微影视大赛颁奖仪式上,宣布了最终获奖作品。这些作品中,囊括了警务、机场、交通、银行、电力等等行业。

  有的是展现职工们从生活中发现工作难题的解决之道,有的是职工从不断的演习中寻求更优质的工作办法,还有的是为了人民生活便利而不畏艰险迎难而上的真人真事等等。人的精神气节往往决定了城市,那些认真、坚韧的面貌中,映现出了我省民众对家国的热爱之情,而这热爱之情正是促使着城市发展的动力。

  在首届云南职工微影视大赛颁奖仪式圆满落幕后,也预祝我省政治、经济、文化社会和生态建设等能更好的发展,在“中国梦·劳动美·幸福路”的道路上越走越好。

编辑:罗敏  责任编辑:罗敏