世纪寒潮穿地袭昆 近百人幸福家园献爱心

昆明信息港发布时间:2016-01-27 11:01:00进入社区

  昆明信息港讯 预言中的世纪寒潮,把昆明冻得够呛。短短48小时,晴意不再,气温骤降,整座春城被突如其来的首场严寒包围。寒潮来袭,城市的温暖在何方?酷冷之下,幸福家园社区的孤寡老人们可好?昨日上午,云南爱心鸟失独家庭关爱中心带领近百名爱心人士赶到昆明最大廉租房小区幸福家园,为这里的20户孤寡老人们清扫居室、贴春联、福字、理发,送御寒的棉被、暖宝宝、电热袋、米面油、棉裤棉鞋,以及日用品等。换上崭新的四件套、贴上大红春联、干净的橱窗,一项项爱心善举让孤寡老人们感受到了这座城市的温度和暖意。

  此次主题为“暖年·我为孤寡老人扫尘贴春联过大年公益行”活动,由云南失独家庭关爱中心发起。活动信息发出后,短短三四天内迅速得到了昆明送子鸟医院、云南众安保安服务有限公司、云南希硕文化传播有限公司、昆明第十一中学学生爱心团队、云南大学EDP同学会、云大EMBA等校友爱心团、云南阳光幸福力女子俱乐部,以及来自社会各界的爱心人心的鼎力支持!

  罗文川老人:“平时只有两条小狗陪我,你们能来我太开心啦!”

  擦窗、扫地、收拾桌椅、擦拭厨房,靠近阳台门的一束红牡丹经擦试后更显娇艳,80岁的罗文川老人跟在劳动得热火朝天的志愿者身后不停道谢,开心得合不拢嘴。许是许久未见客人来,罗奶奶养的两条小狗欢快地追着志愿者们嬉戏。

  幸福家园罗文川老人,今年80岁,瘦小的她身体系着围裙,家里的杂物较多,但被爱干净的罗奶奶收拾得比较整齐,仔细嗅,还能嗅到空气中淡淡的肥皂水味。罗奶奶与两条小狗相依为命,一条叫大花,一条唤小花,都是好心人送给她的作伴的。看到这么多爱心志愿者登门,久未见客的大花小花开心得直往志愿者身上扑,作揖、舐手、往怀里钻……憨萌稚趣逗得屋内欢笑不断。

  罗奶奶原籍重庆南川县,1957年8月10日跟随爱人来到昆明。爱人先后在省公安厅等单位工作。罗奶奶被安置到一家街道办工厂工作。爱人过世后,上了年岁的罗奶奶在街道办的帮助下,住进了幸福家园,还领到了低保金!不服输的罗奶奶常常外出卖针头线脑,赚取零花钱!不过这两年罗奶奶腰背腿经常酸痛不已,不得不停掉了自己的小买卖。问到生活的难处,衣着朴素的罗奶奶连连摆手,什么都不缺,有吃有穿!刚刚过去的80岁生日,相关政府部门还特地送来了慰问金,说到这里,罗奶奶可开心了,不住声地说:“感谢政府,感谢你们,有你们,我的日子不难过。”

  被爱心人士剪了发的罗奶奶,坐在阳台前的红牡丹下,显得更加精神。她说,还要再好好多活几年,多看看这个好人多的好社会!

编辑:纳娅  责任编辑:纳娅