少喝一瓶饮料,就能让贫困孤寡老人吃上一顿热饭

昆明信息港发布时间:2016-01-15 10:09:22进入社区

  昆明信息港讯 临近中午,昆明廉租房小区幸福家园的一个食堂里飘出了饭菜香,门外慢慢聚集起一些老人。这里就是王兰兰开办的爱心食堂。

早早来此等候开饭的空巢、独居、孤寡老人们

  作为云南较大廉租房的幸福家园小区内,住着200余位60岁以上的空巢、独居、孤寡老人,他们中不少已丧失了劳动能力,每月仅依靠480元的低保金度日,很多老人常常一日三餐并作一顿吃。

用餐时刻,是老人们一天中最开心的时光。可以吃到可口听热乎饭菜,可以和老街坊们拉拉家常

  自2012年6月,在各界爱心人士的支持下,10年前女儿因患尿毒症去世的失独母亲王兰兰组织义工,在小区门口开办了爱心食堂,为老人们提供爱心营养餐。

举办爱心食堂只是王兰兰诸多善举中的一项。自女儿走后,她收集旧衣服,送到云南山区, 10年时间,她走遍了大半个云南。

编辑:纳娅  责任编辑:纳娅