昆明送子鸟医院全程赞助“团龙古宴”盛典

昆明信息港发布时间:2016-01-05 15:37:58进入社区

活动当天,直径9米2长的“送子鸟爱心基金”大圆桌十分吸引人

  昆明信息港讯 12月23日,由CCTV老故事频道《穿行天下》栏目组、江城县哈尼族文化学会主办的2015年中国·江城哈尼/阿卡历年“团龙古宴”盛典在江城县龙富口岸隆重举行。秉承支持文化艺术事业的企业责任,昆明送子鸟医院成为此次盛典的全程赞助合作伙伴。这是昆明送子鸟医院继2015年4月走进普洱、墨江实施爱心助学、就业帮扶、贫困救助等公益活动之后的又一深化合作,并在吸引中国、老挝、越南三国哈尼族的优秀文化,弘扬云南民族艺术,推动三国哈尼文化交流,繁荣哈尼文化等方面起到积极促进的作用。

  支持文化产业发展 彰显企业社会责任

  “文化是一个民族存在的根基,也是一个民族发展的动力,每一个少数民族都应该有它自己独特的民族文化,从而一代一代的传承、发展。”江城县哈尼族彝族自治县哈尼族文化学会会长黄成刚说,传承和发展民族文化,是他们义不容辞的责任。但是这些年来,现代经济的发展和快节奏的生产生活方式一天天地影响着哈尼人的生活,很多传统文化受到了前所未有的冲击,口口相传的民族古歌,丰富多彩的民族节日活动,传统的东西,越来越少,变得空洞乏味,一些年轻人甚至面临着本民族语言失传的危险。

  “很早之前,我们就想通过这样的本土大型盛典活动来呼吁大家继承和发展好哈尼文化,但多年来因资金有限,没能协调各方的力量来保护和传承我们的传统文化。”对于昆明送子鸟医院此次的赞助,黄成刚十分感激,他说,送子鸟医院多年来一直扎根云南做公益,支持云南省各民族的文化发展,体现了企业的社会使命感和责任感。

编辑:纳娅  责任编辑:纳娅