关爱贫困地区青少年口腔健康 云南迎来首家“希望牙科”

昆明信息港发布时间:2015-08-25 10:56:16进入社区

众嘉宾为“希望牙科”揭幕
 

嘉宾和医护人员现场宣誓

  昆明信息港讯 8月23日,由云南青少年发展基金会、昆明广播电视台、春城晚报等全国范围内的多家媒体联合雅度口腔共同发起的大型公益慈善援助项目“希望牙科”在粤、苏、滇三地同时启动。“希望牙科”的创立在国内尚属首次,旨在帮助云南偏远地区青少年儿童改善口腔健康。启动仪式当天,众多明星、嘉宾、媒体、社会各界爱心人士纷纷到场见证,三地各大媒体也对此次空前的公益盛事进行了现场报道。

  三地联动

  爱心网络温暖半个中国

  雅度口腔作为一家来自德国的全球连锁机构,在苏、粤、滇三地分别设立了分支机构。昆明雅度口腔率先了解到了云南当地人的生活状况和当地儿童的口腔卫生状况,自发地为他们提供了援助,受到了云南青少年发展基金会的肯定和支持。两相接触、商议之下,逐渐萌生了设立“希望牙科”专门为云南地区的儿童提供口腔援助的想法,之后受到雅度口腔德国总部和其它分院的一致赞同。于是经过云南青少年发展基金会、昆明广播电视台、春城晚报等媒体和雅度口腔紧锣密鼓的筹备,如今“希望牙科”终于得以顺利启动。

  “希望牙科”是一项跨地域的大型公益项目,需要同时集结三地力量共同为云南地区少年儿童的口腔健康保驾护航,存在一定实施难度。但雅度口腔在强烈的社会责任感和改善国人口腔健康的理念驱使下,以爱心为凝聚力,成功绘制出了一张温暖半个中国的爱心网络,充分体现了雅度口腔作为全球知名的口腔连锁机构应有的态度和担当。

  明星加盟

  社会各界点赞希望牙科

  香港著名影星罗家英作为雅度口腔形象大使出席了广州“希望牙科”的启动仪式,南京作为分会场也受到了江苏卫视主持人张晓北、前世界冠军唐建、昆明广播电视台街头巷尾主播小牛等众多嘉宾的到场支持。罗家英作为“希望牙科”的公益形象大使表示:“希望牙科”是一项公益爱心事业,值得每个人参与奉献,多一份爱心就多了一盏明灯,可以照亮孩子们的未来,让他们多一份健康,多一点笑容,他将利用身边的资源,去尽力帮助这些孩童。

  “希望牙科”的成立不仅有明星、名人的参与,也同时受到了患者、同行、媒体等社会各界的关注和支持,现场不少观众纷纷发表了自己的看法:“希望牙科是一项造福于人的大好事,值得人人点赞。”“虽然云南离我们很远,当地人贫困的生活条件是我们想象不到的,但这不应该成为我们忽视他们的理由,尤其是当地孩子的成长。好在还有雅度口腔这样的爱心企业存在,提醒我们去关注一下别人的生活,尽我们力所能及的力量去帮助他们,我觉得这是非常难得的。”

编辑:纳娅  责任编辑:纳娅