云南仁爱医院产科新技术发布 小咪渣分享分娩心得

昆明信息港发布时间:2015-06-29 09:58:31进入社区

发布会现场
 

小从小咪渣夫妇生完二宝后首次合体主持 记者纳娅/摄

  昆明信息港讯 记者纳娅 6月27日上午,云南仁爱医院产科新技术发布会在仁爱医院二楼举行,现场发布的产科新技术包括水中分娩、系统B超和快乐分娩。当天,作为仁爱产科的代言人,云南电视台著名主持人小从小咪渣夫妇亲临现场担任活动主持,并详细介绍了一个多月前小咪渣在小从陪同下在仁爱水中分娩,顺利生下二宝的亲身经历。同时仁爱产科专家还亲临现场,向来宾详细介绍了水中分娩、系统B超和快乐分娩这三个新技术。

  水中分娩作为一种相对安全而且舒适的自然分娩的形式,已经有了上百年的历史,其原理是产妇在充满温水的分娩池中自然分娩,由于分娩池中的水温、生物指标等与母亲子宫内的羊水环境类似,使胎儿在离开母体后很适应,产妇也在水的浮力下减少了生产痛苦。新生儿在母体羊水中是通过胎盘、脐带提供呼吸养料的,水中分娩产出的一刻,分娩池中环境与羊水环境相似,新生儿肺叶仍然没有打开,所以完全不会呛水。虽然水中分娩作为自然分娩的一种形式引进国内已有十多年了,但在云南地区尚属“新生事物”,目前,全云南地区能够实施水中分娩的医院也仅有两家,仁爱医院是其中一家,而且仁爱水中分娩更加实惠,更人性化。仁爱水中分娩不仅有着人性化的硬环境,而且还有专家指导的拉玛泽呼吸、心理疏导等特色服务,还可以亲人陪产,这些都可以大大提高产妇的信心,使分娩过程更加顺畅。5月份小咪渣在仁爱的水中分娩,就由其丈夫小从(同样是云南电视台的知名主持人)在旁边陪产。

编辑:纳娅  责任编辑:纳娅