报考军校受限 专家支招巧妙通关

昆明信息港发布时间:2015-06-17 18:02:26进入社区

  昆明信息港讯 高考后,许多考生都对军校产生了报考的兴趣。然而,部队院校对身体素质的要求都比较高,特别是视力方面,所以在这个暑假,“摘掉眼镜”成为不少考生眼下最迫切的需求。据昆明爱尔眼科医院准分子科的首席专家周奇志院长介绍,“为填报理想的专业及院校,许多考生都希望通过飞秒激光手术‘摘镜’,但近视眼手术并非人人都适合做,需综合患者术前检查结果,患者对手术的要求,以及手术效果评估等量身定制手术方式和方案。”

  医生:重度弱视者和有其他眼疾患者不宜手术

  据了解,目前军事院校、警官专业、飞行技术、航海技术、生物工程,甚至烹饪与营养等多个专业在招录时对视力要求较为严格,所以不少考生为圆梦选择手术摘掉眼镜。那近视手术是不是人人都适合做呢?周院长表示:近视手术其实有严格要求的,为了确保手术的安全,手术之前会有严格的术前检查,比如近两年屈光度数不稳定(每年发展大于100度);角膜厚度小于450微米;眼部患有重度弱视或者眼底异常等都不适合手术。所以建议广大考生选择有资质的正规医院先进行检查,确定能否手术,适合什么样的手术方式,并对手术效果进行评估。

  周院长还告诉记者,目前近视手术方式有多种,价格也从一两千到上万不等,相较之下,采用人群相对较多的就是飞秒激光手术。就爱尔眼科医院旗下80多家分院,目前采用该方式进行手术的已经超过一百万双眼,目前反馈的效果都还不错。就在这几天,该院在上海还召开了《飞秒十年,百万信赖》的新技术推荐会,也请到了将近100名20多年前在爱尔眼科成功手术的近视患者,他们现在视力非常稳定。

编辑:纳娅  责任编辑:纳娅