强冷空气发飙昆明还要冷3天 注意保暖以防感冒

昆明信息港发布时间:2011-10-16 10:45:28进入社区来源:云南网

    昨天,因为全国性较强冷空气的影响,云南也受到了波及。一夜之间昆明的气温从20℃以上跌落到仅有15℃,虽然没有降雨,但是凉风飕飕,昨天走在昆明街头的人们大多已经穿上了冬装。

    据了解,此次全国性的降温降雨天气是从10日开始的,不过影响的主要范围并不在云南,所以云南乃至昆明直到昨天才出现降温降雨的天气。其中昆明大部分地区的气温都跌至16~17℃,昨天最高气温仅15℃,在晚间时候更是降低到12℃。

    此次冷空气将影响云南3天左右的时间,也就是说,未来3天昆明的最高气温都不会超过20℃,且今天昆明还可能出现小雨天气。此外,昭通、曲靖、文山、红河、玉溪、楚雄、丽江、迪庆、怒江、大理、普洱东部等地在今天都将是阴有小雨的天气,其他地区甚至可能出现多云有阵雨局部中雨的天气。到19日,昆明的最高气温才会回升至20℃以上。因此提醒市民们关注天气变化,注意防寒保暖,以防感冒。(记者陈洁)

    冷空气来袭昆明气温突降 未来3天最高气温不超20度

编辑:胡光耀  责任编辑:胡光耀