中国光大银行昆明分行积极开展金融知识宣传活动

昆明信息港发布时间:2017-10-12 10:33:53进入社区来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 为加强公众金融知识宣传教育,提高社会公众防范风险和正确使用金融产品服务的意识,按照人民银行、银监会和银行业协会的要求,中国光大银行昆明分行迅速行动,成立了领导小组,统一制定活动方案,深入广泛开展金融知识宣传活动。

  针对近期银行理财业务纠纷、违法违规“校园贷”、“培训贷”、电信网络诈骗案件频发等情况,该行除了在所辖的21个营业网点、15个社区支行设立宣传点外,还陆续开展了“金融知识万里行,光大党员在行动”、“金融知识进校园”“金融知识进社区”等宣传活动。

  党员干部作示范。在“金融知识万里行,光大党员在行动”、活动中,全行近300名党员分为70余个小组,走街串巷进行金融知识宣传活动。与此同时,该行把普及金融知识万里行的宣传和创建文明城市宣传活动有效结合起来,从我做起,从点滴小事做起,有的党员协助交警维护交通秩序、有的帮助环卫工人维护街边的环境、有的自发整理道旁胡乱停放的共享单车、有的认真清理小广告、有的慰问关爱独居老人,大家都在为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

  确定对象是关键。在“金融知识进校园”等宣传活动中,该行把今年入学的新生作为宣传的主要对象,先后到曲靖师范学院、昆明高级技工学校、梁源二小等面向新生开展“普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融”为主题的讲座,活动从该行服务云岭二十周年,积极履行社会责任出发,从防范电信网络诈骗、识别假币、银行卡用卡安全三个角度进行宣讲,活动现场热情高涨,掌声不断,互动答疑阶段多次延时,参与师生反响热烈。同时,发放宣传材料6000余份,充分展现了该行良好的品牌形象和精神风貌。

  社区支行为依托。在“金融知识进社区”活动中,该行深入社区支行周边的世纪半岛社区、六甲街道新一社区进行支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪的宣传,并通过身边生动的案例,讲述了常见的电信诈骗、非法集资的类型,让居民们了解到如何识别和防范风险。

  中国光大银行昆明分行一直视强化银行消费者金融安全意识、提升银行消费者信心、维持金融安全稳定、全面构建公平、公正、有序的金融市场环境和促进社会和谐发展为己任,持续开展金融知识的普及和宣传活动,让公众了解和辨别正规金融产品服务,利用“双录”维护自身合法权益;宣传正规借贷服务,远离违法违规借贷侵害;维护个人信息安全,防范电信网络诈骗,促进金融稳定,社会和谐。

编辑:张薇  责任编辑:张薇