建行云南省分行网点堵截一起针对外籍客户的电信诈骗

昆明信息港发布时间:2014-07-10 16:12:15进入社区来源:昆明信息港

  昆明信息港讯 记者 张薇 近日,建行云南省分行营业部网点成功堵截一起针对外籍客户的电信诈骗。  

  事发当天中午,一名韩国籍客户和一名中国籍客户来到建行网点自助设备区,韩国籍客户一边用手机通话,一边在自助存取款机上操作。当班大堂经理向两位客户询问需要办理什么业务,并表示可以向其提供帮助。边打电话边向自助设备插卡的韩国籍客户放下手中的电话,向大堂经理诉说了事情的来龙去脉。  

  这两名客户表示,他们之前为亲友预定了当天下午昆明到丽江的数张飞机票,约合人民币4万元。可是刚刚收到一条短信,称所预定的航班由于故障将要取消,需要他们提供付款账号退回票款。心急如焚的客户按照要求回复卡号后,对方直接致电要求客户到自助存取款机上按指示操作,告知卡上余额等具体信息,在自助设备上输入密码,先转账4万元到对方卡上,以获取对方发送的验证信息。  

  大堂经理凭借长期积累的经验以及平时网点组织学习的各种风险防控知识,敏锐地捕捉到风险。在看了客户收到的短信后,更加准确地作出判断,并告知客户这是诈骗信息,千万不要向对方透露自己银行卡的详细信息,尤其是密码。方才忙着在自助设备上插卡输密码的客户这才警觉起来,感谢网点工作人员耐心的引导和敏锐的洞察力,使得自己的旅程没有被打乱并避免了一次巨大的经济损失。  

  银行提醒,当前电信诈骗手段花样频出,客户在收到不明电话和短信时不要轻信。

编辑:张薇  责任编辑:张薇