安利公司人力新体验 管培生的“奇幻融入之旅”

昆明信息港发布时间:2014-03-18 17:47:37进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

 
安利(中国)管理培训生培训
 
 
管理培训生与高管“下午茶”

    3月13日和14日两天,一场场精彩的活动让安利公司的“准员工”们进入了一个体验安利的“奇妙世界”。

    身为资深前辈的安利(中国)人才管理总监张伟虹女士,与学生分享了安利公司的企业文化和价值观。而在安利位于广州的花园式工厂里,“密室逃脱”、“最强大脑”都为培训生们展现了安利的另外一种面貌,在安利(中国)历史展览馆、纽崔莱体验馆、益之源净水器体验馆到处都布有通关“密码”,培训生们在通关的过程中一步步解开“安利密码”,一步步了解自己将要工作的这家企业所拥有的悠久历史和优质产品。

    而“高管下午茶”环节更让人兴奋,在这些90后的培训生们眼里,安利大中华总裁颜志荣是位不折不扣的“来自星星的CEO”——身高1米9、阳光帅气,还非常擅长打高尔夫球。在轻松的下午茶氛围下,颜志荣与安利大中华人力资源副总裁张玉珠女士和学生零距离交流互动,围绕“从高尔夫到职场人生”话题了解高管的职业观。“在高尔夫球场上如何才能发挥出色?”、“打第一杆很重要,就像第一份工作没定位好,可能会走很多弯路,您如何看待?”……这帮职场新人毫不怯场,抓紧时机向高管提问。

    来自教育部、人力资源和社会保障部等公布的数据显示,从2005年至2014年,10年间全国普通高校毕业生从338万人增长至727万人,总数翻了一番还要多。2013年是“最难就业年”,2014年则是“更难就业年”。

    而一直视人才为珍宝的安利公司,配合公司的业务发展,不仅没有减少招聘,仍坚持校园招聘并提供更多的职位,为长远发展做好人才储备。从2013年9月开始,安利(中国)的“2014管理培训生校园招聘活动”走过了全国55所高校,吸引了25,000多名应届生投递简历,约1,000名学生经过简历筛选、在线测评进入集体面试阶段,100名学生进入到最终的测评中心环节,经过“过五关、斩六将”后,29名精英学子获得安利公司Offer。

    这些精英学子们未来将在包括山东分公司、新疆分公司等安利(中国)的11个省级分公司,公共事务部、财务部、市场部、储运部等11个职能部门就职。还有三位专业为作物栽培学与耕作学、果树学、园艺的学生未来将在安利全球唯一一家安利(中国)植物研发中心工作,真正实现学以致用。

编辑:张钊  责任编辑:徐婷