教你计算长假加班费

昆明信息港发布时间:2012-10-07 22:34:11进入社区来源:昆明信息港

    长假结束了,对于在假期间加班的市民来说,加班费如何计算值得关注。记者在街头随机采访了一些市民,其中2成人表示不知道长假加班费的算法,还有很多人回答的计算方法是错误的。

    记者从市劳动监察部门了解到,按照目前昆明市最低工资标准,长假期间若加班8天,在主城区和安宁市至少可领取加班费1011元,其余县区为901元。

    今年中秋和国庆两节共8天假期,9月30日中秋节以及10月1日至3日为法定节假日。按照国家相关法律相关规定,用人单位在以上4天安排劳动者加班,应按不低于日或者小时工资基数的300%支付加班工资,而且不得以调休等方式代替。10月4日至7日是休息日,单位可安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。

    目前,昆明市主城区和安宁市最低工资标准为1100元,其余各县区为980元。照此标准,昆明主城及安宁前4天法定节假日的加班费为1100÷21.75天×300%×4天=606.8元,后4天调休日的加班费为1100÷21.75天×200%×4天=404.5元,8天假期全部上班加班费为1011.3元。而在其他县区,前后4天加班费最低分别为540.7元和360.4元,8天总计901.1元。

    “长假我一天都没休息,但也没听说要发加班费。”红云路一家网吧的网管小朱说,自从年初到网吧上班以来,节假日都没有放假,而且员工每天都是工作12小时,从来没有发过加班费。记者了解到,市内仍有部分商家不向员工发放节日加班费,而多数员工表示,由于投诉老板可能面临丢掉工作的风险,因此放弃维权。

    对此,昆明市劳动保障监察支队工作人员表示,如果用人单位存在拒发、少发节假日加班费的情况,劳动者应及时携带劳动合同、上岗证、工资条等可证明与用人单位发生过劳动关系的证据,到用人单位所在辖区的劳动监察大队进行投诉,维护自己的合法权益。(昆明日报 实习记者邓磊)

编辑:徐婷  责任编辑:徐婷