建行全面推出实物黄金质押贷款业务

昆明信息港发布时间:2012-09-04 11:12:40进入社区来源:昆明信息港

    黄金投资作为一项有效对抗金融风险的理财工具,越来越受到广大客户的青睐,今年黄金市场在经历调整后,日前黄金价格再度回升,黄金价格中期上涨可期。毫无疑问,2012年黄金还将保持年度热点投资的头衔。但在享受黄金快速增值及避险功能的同时,许多客户因子女上学、装修、购车等大宗消费,或因个人生产经营需要产生资金需求,无法投入更多资金购买黄金,有时还不得不卖出部份持有的黄金,而错失一涨再涨的金价带来的收益。

    近日获悉,建行云南省分行针对广大客户的这一需求,推出了个人实物黄金质押贷款业务,该业务以客户在建行云南省分行所辖网点购买并代保管的实物黄金作为质押物,贷款用途可用于个人的消费或生产经营用途,贷款单笔起点20万元,不设上限,贷款成数最高为质押物评估价的70%,贷款期限最短不少于1个月,最长不超过1年,利率按照中国人民银行和建设银行相关规定执行。

    实物黄金质押贷款的推出,进一步丰富了建行贵金属业务的服务范围,为客户提供了实物黄金投资便利。建行将继续秉持专业作风,加大产品创新力度,增加服务手段,不断为广大投资者提供贵金属交易与投资的不同选择。(通讯员董明瑞)

编辑:徐婷  责任编辑:徐婷