昆明5公司上报申请上市 一心堂力争中小板上市

昆明信息港发布时间:2011-10-28 08:01:48进入社区来源:云南网

    一心堂药房 记者 刘筱庆 摄

    昆明将力争每年有两到三家企业上市,两至3年内上市公司数量增加50%以上。前日,从市工信委和中信银行昆明分行联合举办的“昆明市拟上市企业培训及产品推介会”上获悉,在纳入昆明市培育上市企业后备资源库的60多户企业中,有5家企业的上市申请已分别上报中国证监会、中国证券业协会或国外相关证券交易所。

    据悉,到去年年底,在昆明注册的各类企业上市数量达到20户,其中,中小企业和非公企业有8户。但从数量和募资金融看,昆明企业上市工作仍处于起步阶段,表现为利用资本市场程度与省会城市的经济发展水平极不匹配,与国内经济发达地区竞相利用资本市场快速发展的走势形成明显反差。昆明市工信委副主任杨新文介绍,昆明将力争全市每年有2-3家企业上市,争取用两到三年时间,使全市中小企业上市数量在现有基础上增加50%以上,在企业上市数量和融资规模上取得新突破。

    截至目前,共有60多户中小企业进入昆明市培育上市企业后备资源库,其中,5户企业已分别上报中国证监会、中国证券业协会或国外相关证券交易所,4户企业正在接受云南证监局辅导,8户企业进入上市实质操作阶段、年内可完成股份制改造,10户企业签订中介机构或引进风投机构,36户企业具有上市意愿或基本达到上市门槛,形成了中小企业上市5个梯队逐次推进的态势。

    其中的第一梯队包括5家企业:龙津药业拟在中小板上市,上市申请今年1月报中国证监会并获得受理;鸿翔一心堂拟在中小板上市,上市申请今年4月报中国证监会并获得受理;龙泉矿业拟在加拿大多伦多创业板上市,今年2月在多伦多创业板成立CPC公司,正在按要求补充资料;云铜科技拟在新三板上市,上市申请已报中国证券业协会并获得受理;银发环保拟在新三板上市,上市申请已报中国证券业协会.(杨抒燕)

编辑:王素晶  责任编辑:王素晶