世博股份更名为云南旅游

昆明信息港发布时间:2010-09-17 10:45:59进入社区来源:昆明信息港

    8月18日停牌的世博股份(002059)昨天起更名为云南旅游,证券代码不发生变更。

    昆明世博园股份有限公司(以下简称“公司”)8月18日披露了《公司关于非公开发行股份购买资产的停牌公告》,公司正在筹划非公开发行股份购买资产事宜,股票自8月18日开市起停牌。

    9月15日,其发布《非公开发行股份购买资产事宜的进展公告》。其中称,目前公司以及有关各方正在积极开展各项工作,各中介机构的工作正在按计划有序进行中,向上级各主管部门的申请正在办理中。本公司董事会将根据相关规定召开会议,审议本次发行股份购买资产的相关议案。公司股票继续停牌,本公司将每周发布一次重大事项进展情况公告。该事项尚存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

    世博股份更名为云南旅游是否意味着重组成为可能?实际上,在去年1月5日,世博股份就收到大股东云南世博集团通知,按照云南省旅游企业整合计划,世博集团将与云南旅游产业集团进行重组整合。本次云南省旅游企业整合重组后,世博集团的控股股东和实际控制人仍然是云南省国资委;重组后,世博集团持有的世博股份的股权将不会发生转让或转移;重组也不涉及对世博股份注入新的资产和实施业务重组,对世博股份的生产经营不造成实质性影响。

    湘财证券昆明营业部分析师陈明璆分析说,世博股份更名加大了重组成功的可能性,该股停牌后未明确复牌时间,如果重组成功,将会有多个交易日涨停,届时大盘的表现将不能影响其走势。(都市时报 记者马智波)

编辑:胡光耀  责任编辑:胡光耀