两摩的司机为抢客舞刀弄棒 一人腹部被刺伤

昆明信息港发布时间:2012-05-12 10:54:14进入社区来源:昆明信息港

伤者在医院接受治疗。记者李佳健/摄

    市民徐先生来电:官渡区关上街道办事处双凤社区,老双凤派出所对面,两个男的因为抢客打架,打得头破血流。

    都市时报5353000热线首席记者李佳健核实报道:张某和胡某是贵州盘县老乡,都租住在昆明官渡区双凤社区宏德村内,平时在一起跑摩的、打麻将。

    然而昨天中午12点左右,两人突然当街打了起来,胡某被张某用水果刀刺伤腹部,张某被胡某用木棒打伤头部,双双住进了医院。

    两男子是老乡

    双凤社区的宏德村紧邻小街干菜批发市场,很多外来务工人员都租住在这里,做些小生意、打零工谋生。

    半年前,来自贵州盘县46岁的张某,租住在双凤社区宏德村54号。每天早上七八点,张某会准时骑着摩托车出现在一家药店门口等候顾客,一般到晚上7点多才收工。

    和张某一样,31岁的胡某也来自贵州盘县,白天两人经常在同一个地点停放摩托车等客人,晚上还经常在一起打麻将,平时关系还不错。

    昨天上午11点50分,张某和胡某照例将摩托车停在药店门口等待生意,这时有人前来问路打车。

    “10元,去不?”见有生意上门,张某问道。

    “8元我去!”旁边躺在摩托车上的胡某也报出了价格。

    见胡某降价抢自己的生意,张某相当鬼火,掏出随身携带的水果刀就刺向胡某的腹部。受伤的胡某见张某拿着刀,跳下摩托车就跑,张某则在后边拼命追。

    胡某跑出去不到50米,见张某还在追赶,就在路边一家凉粉店抓了根木棒还击。“后来是胖男子(张某)拿着刀子边跑边报警,瘦男子(胡某)提着木棒在追。”凉粉店的廖老板说,张某被胡某用木棒几下打倒在地,头破血流,整个过程仅几分钟时间。

    随后,民警赶到现场拉起了警戒线,两名受伤的男子都被120送往医院。

    胡某胃被刺穿

    昨天下午2点20分,在昆明骨科医院三楼创伤外科走廊上,2名男子和1名女子神色焦急地盯着手术室方向。受伤的胡某正在里边抢救。

    “他是我们老乡,家人都没在昆明。”女子说,胡某妻子去年病故了,家里有两个孩子,大女儿6岁,小儿子刚满两岁。两个孩子在贵州盘县跟着爷爷奶奶生活。胡某出事后,老乡们也不敢通知胡某老家的亲人。

    下午2点40分左右,昆明骨科医院院长章时彦介绍了手术情况:胡某受伤前没有进食,受伤时基本是空腹,这给手术提供了便利条件,手术非常成功。不过胡某的胃前后壁都被利器刺穿,胃前壁最大的创口有3厘米宽,后壁创口也有2厘米宽。差一点点就伤到了胰腺,经过手术修复后随时还有穿漏的可能,情况仍非常危急,尚未脱离危险。

    而在医院4楼,张某头部缠满了纱布,一脸是血,正吸着氧气。“伤者情绪不好,还等着做手术。”医院的主治医生介绍,张某主要是头部、面部皮肤挫裂伤,右手皮肤裂伤和左桡骨小头脱位,暂时没有生命危险。

    目前,此事还在进一步调查中。(记者李佳健)

编辑:吴鹏  责任编辑:实习