动漫风暴“席卷”昆明 cosplay冠军23日揭晓

昆明信息港发布时间:2011-08-16 23:31:41进入社区来源:昆明信息港-昆明日报

看似轻描淡写的cosplay秀实际上凝聚着coser们的艰辛与汗水 记者合宇聪/摄

优秀的cosplay秀更需要团队的合作 记者合宇聪/摄

  视频:昆明动漫节启幕第一天 会场人气爆棚

    昆明信息港讯 记者合宇聪 实习记者王素晶 8月16日,2011第四届昆明动漫节的重头戏——动漫情景模特秀和舞台剧如期上演,整个省科技馆内成了广大动漫发烧友狂欢的海洋。百余支来自全省各地的cosplay社团为广大动漫迷献上了一幕幕精彩的动漫盛宴。

    虽然本届动漫节没有熟悉的大腕明星出场,但昆明本土的很多cosplay组合表现并不逊于任何明星,现场的coser们表演了《长安幻夜》、《秦时明月》、《银魂》等人气动漫,让现场的动漫发烧友们尖叫连连。而本届动漫节cosplay比赛的冠军究竟花落谁家,要到23日才能揭晓。

    据本次动漫节cosplay比赛的评委介绍,此次比赛评审团由4位大众评委和4位专业评委组成,评分以服装、造型、表演、道具和综合五项作为标准。而作为cosplay表演的理想动漫舞台剧,不能只是一味的根据动漫作品改编,还需要具有动漫思维,不仅仅是动漫和舞台形式的简单叠加,更需要强调团队合作。因为cosplay表演时最容易出错的是服装和造型,很多参赛团队不注意细节的表现,将很容易导致丢分。此次比赛的评委建议参赛团队淡化反复雕琢的创作过程,寻找一种即兴的感动和发挥,或许可以成为未来动漫舞台剧发展的趋势。

    赛事主办方表示,cosplay作为动漫舞台剧的一种形式,其受欢迎的程度和可待开发的空间是有目共睹的,不出意外的话明年还将在此基础上使动漫节cosplay舞台剧的各方面再上一个台阶。

  相关新闻

  2011第四届昆明动漫节盛大开幕

编辑:黄凯  责任编辑:黄凯