第四届昆明动漫节开幕 20多项活动等你参加

昆明信息港发布时间:2011-08-15 23:05:30进入社区来源:昆明信息港-昆明日报

开幕式晚会上的Cosplay秀引爆全场 记者合宇聪/摄

独具云南特色的腾冲皮影戏《小蝌蚪找妈妈》 记者合宇聪/摄

在第四届昆明动漫节开幕晚会上,愤怒的小鸟也来“凑热闹” 记者合宇聪/摄

    昆明信息港讯 记者合宇聪 实习记者王素晶 8月15日晚,倍受云南动漫迷关注的第四届昆明动漫节盛大开幕。开幕式晚会把传统与流行相结合,气氛火爆,为现场的观众带来了一场视听盛宴。

    本届动漫节开幕晚会以“我的动漫愿望”为主题,不仅浓缩了60后、70后耳熟能详的动漫情节,还有深受80后、90后喜爱的cosplay秀,更为00后小朋友准备了皮影剧和动漫歌曲串烧。《葫芦娃》和《一休哥》的主题歌激起了大家儿时的回忆,不少观众都不由自主跟着音乐轻声哼唱。而节奏感强烈的机械舞、rap说唱和cosplay秀更是吸引了在场年轻人的目光。

    据介绍,今年动漫节的活动内容较之往年丰富了不少。除了盛大的开幕晚会,在为期9天的活动中,还将举行盛装cosplay大赛、云南民族原创漫画展示、电子竞技大赛、动漫主题音乐季、动漫主题舞蹈秀、动漫产业高峰论坛、现场动漫摄影会、动感电玩大赛、漫画名家签售、动漫话剧等20项活动。在动漫节开幕期间,还将在主会场开设日、韩等地较为风靡的“女仆咖啡屋”,届时会有30位优秀的coser以及“萌女生”在咖啡屋为大家表演。值得一提的是,本届动漫节还将发行8个云南少数民族的卡通人物形象邮票,供动漫爱好者收藏。

  〉〉〉2011第四届昆明动漫节开幕式组图

编辑:黄凯  责任编辑:黄凯