《致命伴旅》德普朱莉昨起恋战威尼斯 

昆明信息港发布时间:2011-02-17 14:57:26进入社区

    “杀鸡焉用牛刀?”本报看片团在兴汇影城看完《致命伴旅》,不少读者得出这个总结。

    此片翻拍自苏菲玛索的《逃之夭夭》,由曾凭《窃听风暴》夺取奥斯卡最佳外语片的德国导演弗洛里安执导,主演更是约翰尼·德普、安吉丽娜·朱莉。可这样一部大片,却成了翻拍史上的又一劣作。

    德普遇朱莉 捉襟见了肘

    毫不夸张地说,《致命伴旅》的演员名单曝光时,好莱坞都快疯了。德普联手朱莉,这样的组合见一次少一次。但从现在的成品来看,这两位愿意接这部戏,对拍档的期待应该远大于对剧本的喜爱。

    像安吉丽娜·朱莉这样的演员,有三种“用法”:继续让她当《通缉令》类型的大姐大;或把她“修正”成文艺女中年;又或者重现她当年在《原罪》中的一脱倾城。可《致命伴旅》既没让她打,也没让她脱,只是让她扮成古典美人,暗送秋波。难怪大美人自己都说,导演的节奏太慢,与她的风格不是很搭。

    与朱莉一样被浪费的,还有勾走无数芳心的德普。“杰克船长”的牙变白了,但说笑话的本事也没了。谈恋爱本是德普的强项,可这对全球最性感男女四目相对时,居然没有发出天雷勾动地火的光芒。

    意大利旅游局植入成功

    每朵乌云都有金边。虽然《致命伴旅》有种种不足,但片中风光确实无敌。朱莉、德普火车上结识,窗外田野无边翠绿;二人同住威尼斯豪华酒店,意大利式建筑巧夺天工;德普被追杀,爬墙跳楼,镜头里尽显水城风情。难怪此前有观众戏言,意大利旅游局应是《致命伴旅》最大的赞助商。

    相比较法国原版《逃之夭夭》,《致命伴旅》在编制谜题方面少了点漫不经心,多了点“层峦叠嶂”。如不是观众期待太高,该片在北美的口碑和票房应不至如今之差强人意。(荆楚网)

编辑:赵鹏  责任编辑:赵鹏