周冬雨称不靠“谋女郎”吃老本 回顾床戏曾吓哭

昆明信息港发布时间:2011-01-24 10:27:18进入社区来源:网易

 
周冬雨与窦骁。

    据新加坡媒体报道,周冬雨日前接受记者长途专访在《山楂树之恋》(影评)中,周冬雨与男主角窦骁有一场床上戏,当时是两人挤一张床上,两人因太久未见,心中的思念如洪水爆发,男主角窦骁忍不住对女主角周冬雨温柔地轻抚……

    记者问起那场戏,周冬雨劈头就说:“他(指窦骁)一上来,我就吓哭了!”周冬雨表示无法形容她当时那种忐忑不安的感觉,早在拍之前几个晚上她就频频问自己“怎么办、怎么办”,根本无法睡好!

    “导演(张艺谋)见我泪如雨下,把眼睛都哭肿了,就从外面抓了只蜻蜓逗我,哄着我说‘冬雨乖、冬雨是好样的,冬雨不哭’(大意)……啊,大家都对我抱那么大希望,我怎能不努力克服拍摄?”结果终于顺利完成。

    画面上见到周冬雨对窦骁爱抚着她时,非常紧张,周冬雨形容那是“本色演出”,补充“我来自传统家庭,从未谈过恋爱,怎能不紧张”?

    处于情窦初开的羞涩年龄,却从未与异性那么靠近,据悉,周冬雨在为《山》拍一场躲入窦骁大风衣里,依偎在窦骁身边取暖的戏,还下意识用“两根小指头挡着窦骁的身体”,制造“适当的距离”……

    自认嘴唇像杨开慧

    拍新片《湘江北去》当上“毛泽东”老婆杨开慧,周冬雨说:我们的嘴巴像……拍完《山楂树之恋》后,中国导演陈力执导的建党90周年献礼片《湘江北去》,也相中周冬雨,找年纪轻轻的她饰演“毛泽东”老婆杨开慧。这个角色不只要为人妻,还升为人母,对年仅18岁的周冬雨来说,角色挑战很大。周冬雨在谈起“杨开慧”这角色,曾笑说单看照片对比,已找到彼此相似之处:“我们的嘴巴都有点撅。”

    不靠“谋女郎”吃老本

    当上“谋女郎”,周冬雨说:“我不会吃老本!”

    原本只是个普通高中生,因《山楂树之恋》一夜成名,问起成名感受,周冬雨表示“我不太清楚(成名),感觉有点不好意思……”

    她对记者表示:“能被挑选当上‘谋女郎’,我感到很荣幸,但不管是什么‘郎’,都是修行在个人,外界不会看你是什么女郎,最重要的是要让人看到自己努力的一面,我不会借着‘谋女郎’3个字吃老本!”

    谈到张艺谋,周冬雨说:“他是恩师、朋友,也是一名长辈。”因为《山楂树之恋》,还未高中毕业的周冬雨成为炙手可热的“谋女郎”,但据悉她没有红人架势,对住宿、餐饮都没要求,只是不能吃辣,其他吃什么都无所谓。

编辑:杨炎  责任编辑:杨炎