成龙新作反击“阿凡达” 奶爸搞笑PK科幻异形

昆明信息港发布时间:2010-01-04 11:46:06进入社区来源:中国新闻网

 

    中新网1月4日电 虎年临近,贺岁档影片开始了火爆的票房大战,卡梅隆巨制《阿凡达》全球票房收入已突破6亿美元大关,凭借着全球票房的优异表现,业内人士普遍预测,该片有望刷新《2012》在今年内地票房创造的纪录。

  这种票房上的霸气令同档期的影片难以抵挡,但是内地影院有着不同与欧美的文化环境,在贺岁档这样一个以喜庆为主题的特殊时期,什么样的片子会得到观众的青睐,还很难断言。成龙大哥的好莱坞新作《邻家特工》被普遍认为是《阿凡达》的有力竞争者。该片将于2010年1月15日在全球同步上映。两部影片究竟谁更有竞争力,或许从以下对比中可以窥见一二。

    男一号:成龙PK萨姆•沃辛顿

  成龙大哥在内地票房的号召力是毋庸置疑的,这不仅得益于其良好的公众形象,一定程度上而言,成龙也是中国电影的代言人,这也是《邻家特工》这样的好莱坞影片打开中国市场的一个法宝。另外,成龙在北美票房拥有一定的号召力,《尖峰》系列近5亿美元的票房就是最好的证明。由成龙大哥担当男一号的片子从来都不会令人失望。萨姆•沃辛顿,这位来自澳大利亚的男演员在《终结者2018》、《诸神之战》中有一定的表现,但要为中国观众所熟知,还有一段很长的路要走。

    影片类型:科幻史诗PK动作喜剧合家欢模式

  今年的《科幻片》市场尤其火爆,《2012》已经让内地观众有些视觉疲劳,《阿凡达》会取得什么样的效果还很难说。但是动作加喜剧的合家欢套路却为中国影迷所熟悉。虎年新春之际,人们更看重的是喜庆色彩和温情主题,像《邻家特工》这样,既富有搞笑、无厘头元素,又有着家长与孩子的那种暖暖温情的影片,自然会得到影迷的关注。

    形象:奶爸造型PKNa'vi族异形

  在影片《邻家特工》中,成龙继《宝贝计划》后再次出演“奶爸”角色,成为了十足的“奶爸专业户”。这次成龙在造型上着墨颇多,黑框眼镜加吊带衫的搭配让成龙显得斯文了很多,面对着三个性格迥异的邻家小鬼,这个昔日风光无限的特工却显得束手无策,搞出了不少令人喷饭的镜头。Na'vi族是外星强族,他们近三米的身高和劲爆的长尾或许是造型上的最大特色了。

  在贺岁档火爆的票房大战中,每部影片都有自己独特的地方。究竟是《阿凡达》权倾天下,还是《邻家特工》率众片上演绝地反击,结果如何,让我们拭目以待吧。

编辑:杨炎  责任编辑:杨炎