安徽省黄梅戏剧院月底到昆演出《天仙配》

昆明信息港发布时间:2009-12-07 10:41:34进入社区来源:昆明信息港

《天仙配》剧照

    “树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜……”这句经典的黄梅戏唱段家喻户晓,12月30-31日20:00,安徽省黄梅戏剧院的演员们将在昆明剧院,带观众重温这出精彩的《天仙配》。

  1953年9月,改编本黄梅戏《天仙配》由安徽省黄梅戏剧团排练,在安庆首演取得巨大成功,随后被摄制成戏曲艺术片搬上银幕。这期间,不知有多少人一遍又一遍地观看影片,为戏中的情节所吸引,被严凤英和王少舫的卓越表演而倾倒……可以说,《天仙配》的上演,在中国掀起了“黄梅戏热”和“严凤英热”。 

  这次的“七仙女” 由“梅花奖”、“文华奖”获得者李文饰演,她塑造的七仙女形象,既是天上神仙,又是人间村姑,既热情大胆,又勤劳智慧。国家一级演员余顺塑造的董永形象,朴实敦厚又可亲。这两个经典人物形象,富有浓郁的人情味和强烈的真实感。(都市时报 首席记者黄舒婷) 

编辑:卢麓  责任编辑:卢麓