小沈阳来昆将与妻子合演“唐僧勇闯女儿国”

昆明信息港发布时间:2009-12-07 09:36:42进入社区来源:昆明信息港

  12月29日晚上8点,小沈阳领衔的“笑转2009刘老根大舞台全国巡演昆明站”将在昆明新亚洲体育馆爆笑上演。据演出负责人透露,小沈阳当晚将压轴登台。届时,他将穿露背装表演妩媚多情的唐僧。

  此次演出,小沈阳将和妻子沈春阳一起上演一段唐僧勇闯女儿国的故事。与《西游记》里正襟危坐的唐僧截然不同,小沈阳版的唐僧相当搞笑:他的袈裟用红白条纹相间的床单做成,帽子用红色的鞋垫缝在一起,还耷拉了一串黑色的鞋垫到腰间,这身打扮被他形容为“露背”装,因为白衬衣后面开了一条大口。

  小沈阳的妻子沈春阳将扮演女儿国公主。和一身“盛装”的唐僧比起来,沈春阳只是简单的T恤,真不知道她能用什么办法留下执意要去西天取经的唐僧。此外,演出中还有很多“吃唐僧肉只是传说”等时下流行的网络语言。

  此次演出队伍中多为赵本山的弟子,他们基本是二人转演员出身。在唱功方面,演员们不仅可以唱二人转,还能够唱流行歌曲、地方戏,甚至连韩国歌曲都“鼓捣”得像模像样;此外,许多二人转演员将拿出各自暗藏的演奏功夫,二胡、唢呐、萨克斯等都将亮相;而演员们上演的超级模仿秀将让观众体会到他们经常念叨的“我咋这么有才呢”的真正含义。(都市时报 记者李玉斌)

编辑:卢麓  责任编辑:卢麓