云南音乐怪才土土做客本网 现场演唱未发表单曲

昆明信息港发布时间:2009-11-25 18:08:39进入社区来源:昆明信息港

  25日下午,云南本土音乐怪才土土做客本网娱乐会客厅,大谈自己的音乐之路。记者 罗冰/摄

  25日下午,云南本土音乐怪才土土做客本网娱乐会客厅,现场演唱了多首歌曲。记者 罗冰/摄

    昆明信息港讯 实习记者曾婧雅 头戴“地主帽”,手抱吉他,一出场就大唱“我是老土,我不穿内裤!”今天下午,云南音乐怪才土土做客昆明信息港娱乐会客厅,自弹自唱,现场演唱了自己的多首歌曲。好听的歌声和搞笑的谈吐感染了网友,甚至引来粉丝自称“土匪”。

    会客厅上,土土又弹又唱,现场演唱了十多首歌曲,包括抢先向网友献上还未正式发表的新歌《发生在泼水节的故事》。更与现场工作人员一同模仿“公鸡啼鸣”,恶搞自己的成名曲《土鸡蛋》,引发网友爆笑。土土解释这也是音乐创作的一种方式:“我会把方言运用到音乐创作当中,那么也不妨再大胆一点,把动物的语言也加入到音乐当中。因为音乐的表现形式应该多元化!”

    并非只会搞怪,音乐人土土对于音乐有着自己的坚持。他曾经参加过全国优秀流行歌曲创作大赛,并凭借《醉了丽江》最后得到金奖。在2006、2007两年,他又连续推出个人专辑《我是土土》和《水水妹妹》。土土表示成名后约稿的人很多,也给自己的创作带来了压力,但他依然坚持跟着自己的感觉来创作。“我喜欢音乐不是为了做大明星。我喜爱它,愿意为它付出努力,我不做快餐式的东西。”

    也许正是这种对自己的音乐的自信,让土土不惧怕面对网友的评论。在直播中有网友尖锐地称呼土土是一个“山寨歌手”,土土对此表示“无所谓”。“音乐创作是可以借鉴、可以学习的,无所谓山寨不山寨。我把别人的音乐改编成新的版本,只要同样好听、好玩、有感染力,那就是好的东西!”

  在节目中,网友们也受到了土土的搞怪风格感染,甚至有粉丝自称为“土匪”。虽然听上去不算文雅,但土土对这个名字相当受落,心情大好的他还现场送出了两张亲笔签名的专辑。“土匪”们若想要获得这两张签名专辑,只需关注彩龙论坛音乐坊版块近期推出的相关活动即可。

    在土土之后,本次昆明信息港彩龙社区推出的“‘就是玩音乐’云南原创音乐人推广月”活动也全部结束。网友可以通过昆明信息港的“视频”频道回顾四期精彩访谈。也可进入彩龙社区(bbs.clzg.cn)“音乐坊”版块,点击收听所有四期嘉宾的原创音乐作品。

  直播页面>>>

  云南原创音乐人推广月活动介绍

编辑:于轩昂  责任编辑:于轩昂