《三江姐妹》主创做客本网 网友赞阿妮原生态民歌

昆明信息港发布时间:2009-11-21 17:54:13进入社区来源:昆明信息港

  21日下午,电影《三江姐妹》导演携电影人物原型三江姐妹中的大姐阿妮做客本网明星会客厅。记者 朱帅/摄

直播页面>>>

    昆明信息港讯 实习记者曾婧雅 今天下午2点,电影《三江姐妹》导演陈明新、电影人物原型三江姐妹中的大姐阿妮做客本网明星会客厅,略微腼腆的阿妮一身傈僳族“原生态”装扮,吸引了不少网友的眼球,还献上了两首傈僳族悦耳动听的原生态傈僳族民歌,赢得网友一片赞扬声。

    2006年的《超级女声》让很多人认识了来自云南潍西傈僳族的民歌组合“三江姐妹”,而根据三姐妹的真实故事所改编的电影《三江姐妹》也即将在12月正式开拍。关于电影的筹备工作也备受网友观众,节目中导演陈明新与人物原型阿妮一同与网友介绍了影片的筹备工作,同时阿妮还分享了当年参加比赛的一些小细节。

    “其实这是我自己手工缝制的服装!”阿妮笑着说,“这也代表了我们傈僳族民族文化的一部分内容,在电影中会得到展示。”除了民族服饰,电影《三江姐妹》还将融汇云南的美景、美女及世界闻名的傈僳族民歌等多元素看点,希望打破传统主旋律影片的老套路,打造出一部展现“爱情加爱心”的青春励志电影。

    既然主题与“爱”有关,影片少不了关于三姐妹爱情故事的线索,而傈僳族人神秘而奇特的婚嫁习俗也成为电影的又一个话题。据阿妮介绍,傈僳族姑娘在13岁的时候就能获得谈恋爱的“权利”,而傈僳族男生要获得女生的青睐得先要秀出他们的射术——只有射中心仪女孩头顶上放置的苹果,才能对这个女孩展开追求。

    “将这些独特民族文化传播到全国甚至海外,是我们拍摄这部电影的主要目的”,导演陈明新称,这也是电影《三江姐妹》所要展示“爱情加爱心”这一主题中的“爱心”部分。据悉,该片票房收益的50%将用于建设希望小学。

    目前,电影中多个角色的演员人选已基本敲定陈明新透露,由于想让影片融入更多的本土元素,部分角色演员将在本地进行招募。听到这个消息,直播当中已有网友蠢蠢欲动,表示希望加入到电影《三江姐妹》的拍摄中。目前剧组已经委托本网进行演员的招募工作,报名的网友可将近期照片、简历,上传至昆明信息港彩龙社区影视综艺版块;或直接于周一到周五上班时间,送到丹霞路昆明市新闻中心1005室都市时报文体中心;发电子邮件到jizhebu1005@126.com。咨询电话:5391959。

编辑:于轩昂  责任编辑:于轩昂