林忆莲昆明献唱 雨夜串起温暖回忆

昆明信息港发布时间:2009-08-16 02:12:38进入社区来源:昆明信息港

林忆莲动情演唱 记者朱帅/摄

演唱会中载歌载舞 记者朱帅/摄

灼灼荷花瑞,亭亭出水中 记者朱帅/摄

点击查看更多图片

    昆明信息港讯 记者戴兴 歌迷期盼已久的由FM95.4昆明电台汽车广播主办的“忆莲09Live林忆莲昆明演唱会”昨天晚上在新亚洲体育馆上演,林忆莲在两个半小时的演唱会中带来了《听说爱情回来过》、《至少还有你》、《当爱已成往事》等三十余首经典歌曲,用她成熟妩媚又淡定从容的歌唱串起了太多人关于爱情的回忆,陪伴昆明的歌迷度过了一个温暖的雨夜。

    演出在晚上8点半拉开序幕,一袭黑装、标志性短发的林忆莲一出现就赢得了全场歌迷热情的掌声。接下来一连串的快歌加上林忆莲载歌载舞的为观众呈现了她动感十足的一面。不过听林忆莲的歌还是慢节奏的更加动人,接下来的《为你我受冷风吹》、《至少还有你》、《伤痕》、《听说爱情回来过》等耳熟能详的经典老歌陆续在歌迷耳边响起,或许是因为这些歌曲中曾有过太多人关于爱情的回忆,现场多次出现了全场大合唱的场面。除了老歌,演唱会中林忆莲还将《伤痕》、《爱上一个不回家的人》、《情人的眼泪》、《夜太黑》等歌曲经过重新编曲全新演绎。

    除了唱自己的歌曲,昨天的演唱会上林忆莲还特意为歌迷带来了一组老电影的主题曲。在演唱前,整场演出话都不多的林忆莲做了一个简单的介绍:“感谢这次演唱会的音乐总监伦永亮为这些歌曲做了重新的编曲,他是绯闻男友但不是真男友。”这样的介绍更加给歌迷对林忆莲的感情生活有了更多想象的空间。随后林忆莲用她晶莹剔透的嗓音以及平实自然的情感诠释了《葬心》、《滚滚红尘》、《玫瑰香》等歌曲,用歌声述说着那些尘封的爱情故事。

    昨天,昆明虽然一直下着暴雨,但是坏天气一点没有影响演唱会的上座率,近万名歌迷用足够的热情让林忆莲两度“安可”。在演出最后,林忆莲邀请所有歌迷一起站起来跳舞,顿时嗨翻全场,林忆莲伴随着歌声慢步走下舞台时,观众一齐整齐、高声的呼喊“林忆莲、林忆莲......”随后,林忆莲首度反场演唱了《铿锵玫瑰》、《失踪》等深受歌迷喜爱的歌曲,最后一首歌曲结束后,林忆莲向现场观众深深鞠躬致谢,舞台上的LTD门缓缓关上。这时歌迷们再次高声的呼唤“安可、安可.....”最后林忆莲二度返场,在自己原创的歌曲《纸飞机》舒缓的歌声中完美谢幕。

编辑:樊炫  责任编辑:樊炫