云南民办高校毕业生靠“技术”入名企

昆明信息港发布时间:2013-04-03 10:31:13进入社区来源:昆明日报

周敬杰。供图

    昆明信息港讯 记者杨炎 上官艳君 当许多公办本科毕业生正忙着投简历找工作时,周敬杰就已经凭着过硬专业技能,在一大型汽车销售公司云南分公司有了立足之地。

    “这份工作是个技术活,不能有丝毫的不专心。”说这话时,周敬杰显得很腼腆,但却很实在。

    周敬杰就读于云南工程职业学院汽车技术服务与营销专业三年级,最近通过了上海英茂商务有限公司云南分公司业务考试,还未毕业就已经成为正式员工。

    刚来公司实习时,周敬杰发现,自己虽然出自民办学校,和很多本科毕业生相比,或许在理论知识上没有他们深入,可是实际操作能力却明显占了优势。

    “我们接触的汽车基本上都是知名品牌,除了理论知识,手上的功夫也特别重要。”在学校理论与实践结合,甚至更偏向于实践的教育体系下,周敬杰上手很快,除了经常泡在实训中心外,还想办法去汽车4S店做学徒,并乐此不疲。

    大学2年多下来,周敬杰几乎跑遍了昆明所有4S店,从汽车技术服务到销售,都能侃侃而谈。

    目前,周敬杰只等7月份毕业后便正式到公司上班。对于未来,他充满期待,正如他的网络博客签名所说,“每个人都是自己的英雄,每条路都可能成为传奇”。

编辑:赵鹏  责任编辑:赵鹏