世界读书日 小学生图书馆感受“书香”

昆明信息港发布时间:2011-04-23 10:07:48进入社区来源:昆明信息港-昆明日报

学生们正与77岁的夏大爷通过互连网学习知识。记者杨艳辉/摄

东庄小学的学生通过触摸屏学习知识。记者杨艳辉/摄

    新闻速读今天,又一个“世界读书日”到来,这个特殊的日子旨在让全世界享受阅读带来的愉悦。昨日,来自昆明市东庄小学的近百名学生参观了昆明图书馆。即日起,昆明图书馆将陆续开展图书展销、送书进校园、公益讲座等系列活动。

     “每一本书都凝结着一份智慧,只要我坚持读很多很多书,就能积累起很多很多的智慧!”昨天上午,来自昆明市东庄小学的近百名学生参观了昆明图书馆,一同迎接世界读书日的到来。

    昨天一早,昆明图书馆报告厅内座无虚席,图书馆工作人员与同学们就图书馆免费服务、“辛亥革命”百年纪念活动等知识进行了互动问答。随后,云南省演讲学会常务理事赵力颖为同学们带来了《书香儿童》讲座,有趣生动的内容赢得了孩子们的阵阵掌声。最后,同学们参观了市图书馆的少儿部、借阅中心、自带书阅览室等,丰富的藏书和先进的触摸屏吸引了很多同学的目光,“以后,我会经常让爸爸妈妈带我来图书馆!”一个学生说。

    据悉,本次活动系昆明图书馆纪念“世界读书日”系列活动之一,即日起,昆明图书馆将陆续开展图书展销、送书进校园、公益讲座等形式多样、内容丰富的系列读书活动,积极宣传图书馆知识,全面介绍图书馆的职能和作用,展示图书馆丰富的文献资料,吸引更多人认识图书馆、走进图书馆、利用图书馆,进一步营造全民读书的良好氛围,推动昆明学习型社会、学习型组织和学习型家庭的建设,打造书香春城。(记者杨璐)

编辑:袁艳  责任编辑:袁艳