46盲哑学生用演出激励高中生

昆明信息港发布时间:2011-04-23 09:57:29进入社区来源:昆明信息港-昆明日报

盲哑学校的学生们用肢体舞动别样青春。记者谢慧/摄

盲哑学校的学生们用肢体舞动别样青春。记者谢慧/摄

盲哑学校的学生们用肢体舞动别样青春。记者谢慧/摄

    “他们看不到天空的颜色,他们听不到鸟儿的歌唱,他们无法喊出一声妈妈,但他们却能用自己的肢体舞动别样青春。”昨天,昆明市盲哑学校的46名学生登台为昆一中师生带来了一台“与爱同行”的文艺晚会,盲哑学生们的坚强和努力让在场的高中生们深受感动。

    舞蹈、歌唱、葫芦丝、诗朗诵……这些看似普通的文艺演出形式,经过盲哑儿童们的表演,却让昆一中礼堂中响起数十次雷鸣般的掌声。“这是我看过的最感人的演出。”昆一中高二年级的张同学被盲哑儿童们的表演和坚持感动,“他们听不见音乐、看不见观众却能用肢体演出最精彩的节目。”昆一中的同学们表示,将学习盲哑儿童们始终不放弃,始终坚持努力的精神,“比起他们,我们更幸福,更应该学会珍惜。”

    据市盲哑学校相关负责人介绍,短短两小时的演出,是小同学们精心准备了2个多月的成果。昆一中校长赵灿东表示,邀请盲哑儿童到学校演出,就是要激励大家努力奋斗,让同学们学会珍惜,学会感恩。今后,昆一中也将组织学生到盲哑学校交流表演。(记者郑阳洋)

编辑:袁艳  责任编辑:袁艳