巨人教育昆明分校自创小升初系列教材

昆明信息港发布时间:2011-03-17 22:07:47进入社区来源:昆明日报

  昆明信息港讯 记者杨炎 小升初“核心考卷”即将面市,这册书由昆明巨人学校潜心打造,是云南省第一套专门针对小升初的完全系列用书的核心之作。丛书共分四册,前三册《小升初金典》、《复习金典》、《试卷与评析》已经相继面市。

  巨人学校昆明分校校长张韶维介绍,本套教材是专门针对小升初的完全系列用书。为了编写这套丛书,巨人教育几乎将市面上所有涉及小升初的资料都一一买来,巨人教育研究院在吸收、借鉴、整合、提升全国部分小升初、小学毕业考近百份试卷的基础上,结合了自身教学经验和成果,不断提取精粹,不断创新,组织了数十位名师编写试题教材。

  这套丛书汇集了优初中历年入学试题精炼、精析,不仅有历年真题扫描,而且还具备前瞻性的择校试题预测。在题型、题量、试题难度、区分度等方面,丛书均与云南小升初历年真题相辅相成,甚至就是云南重点中学小升初真题。试题设计严格按照学生认知规律编写,具有较强的梯度和契合度。既把握了小升初考试的特点,又重视命题趋势的研究。

  张校长表示,四册书的编写都自成一体,但又互相联系。在编排上也很新颖、科学、合理,精选百家名校精华,详细解析疑难考点,注重方法的提炼,强调触类旁通。

编辑:黄凯  责任编辑:黄凯