昆一中王方兰英语148分 心得:多读多听多说多背

昆明信息港发布时间:2010-06-25 11:35:21进入社区来源:昆明信息港

王方兰 首席记者陈昱州/摄

    昆一中的王方兰,高考英语148分,一举拿下云南省高考英语单科成绩的桂冠。

    王方兰高考成绩总分577分,其中英语148分,仅被扣了2分。“考完后我觉得考得不错,但没想会考得这么高。”

    说到英语的学习方法和经验,王方兰侃侃而谈。“我平时都坚持听英语,只要有机会就和爸爸的外国朋友交流,要一直保持语感。如果仅仅是应对考试,多做题就行了,要是还想有更大的提高,就一定要学会多运用。多读、多听、多说、多背。”

    “我很小就开始学英语,既是兴趣又有感情。学英语一定不能把它当作负担,培养成兴趣来学自然就会收获很多了。比如平时可以看看英语原声电影,在娱乐中享受学习的乐趣。”王方兰说,她想给学弟学妹们的建议就是:“贵在坚持!Patience makes prefect!(熟能生巧)”

    “这孩子对英语特别感兴趣,也有那点韧性。从小学四年级我就开始辅导她的英语,每天早上都会坚持给她放英语听力磁带,9年来从没间断。”王爸爸说到女儿就乐呵呵的,“我曾经在意大利留过学,她很小就开始接触英语,而且自己也很努力,加上遇到了几位好老师,才成就了她今天的成绩。”

    王爸爸还表示,希望女儿可以报考北京外国语学院或上海外国语学院,继续她的英语历程。

    王方兰的班主任聂菁老师提起这个得意门生甚是欣慰,“王方兰高二时担任班长,成绩一直都不错,属于一个全面发展的学生,特别刻苦、认真。考前的几次摸底考试都在前几名,成绩比较稳定,特别是她的英语成绩一直都是最好的。这次能考出这样的成绩我并不意外。”(都市时报 实习记者王晶)

编辑:肖蜜娟  责任编辑:肖蜜娟