减负孩子放学没人管 托管班成家长救星

昆明信息港发布时间:2009-02-25 08:29:01进入社区来源:昆明信息港

“下午我们根本没有时间去接孩子”、“学校说以后尽量不布置作业,又告诉我们教学难度和教学要求没变”、“老师说让我们家长想办法辅导孩子,我们没有时间也没这个能力”……2月23日开学,很多家长在了解了今年的“减负”政策后,纷纷表示:减负了,孩子放学去哪、家长怎么自己辅导孩子学习……昆明蓓蕾文化艺术学校的刘品玲校长表示,减负后,各种民办的小饭桌、托管班等将成为家长的救星。

据刘校长介绍,开学后,每天都有20多名家长到学校来咨询托管班的事情。“原来我们学校的文化兴趣班是开在周末和晚上,现在很多家长要求每天下午4点就开。”为此,昆明蓓蕾文化艺术学校从寒假起就开设托管班,课程内容包括英语、奥数、艺术等,并根据减负的要求,在课程设置上主要以兴趣为主,如英语、数学、音乐、舞蹈、美术等课程互动学习,让同学们学会劳逸结合。(都市时报)

相关新闻

减负:学生感觉好 家长担心多

玉溪中小学生减负新规下月实施 违规校长将被撤职

曲靖“八不准”为中小学生“减负”

昆明减负出新招:A级学生免做假期作业

云南省教育工作会提出:全省中小学生统一减负

昆明超5成中小学教师身心疲惫 提案建议教师也要减负

编辑:罗娜  责任编辑:喻军垒