云南大山携北大学子爱心鲁甸行

昆明信息港发布时间:2014-08-29 15:25:49进入社区来源:昆明信息港

捐赠现场

北大学子与灾区小朋友在一起

  昆明信息港讯 8月28日,正是云南省昭通市鲁甸县灾区正处于灾后重建关键阶段,曾参加过由云南大山公司主办的“包机送清华北大学子进京”活动的云南籍北大学子,与大山·云南山泉一起,为鲁甸灾区孩子献出一份爱心,为家乡亲人的灾后重建工作尽一份心、出一分力。

  8月28日,大山和北大云南籍爱心团队带着价值3万余元的1千多册图书向鲁甸县龙头山镇出发,没想到连日阴雨,引发山体滑坡道路被堵。眼见一时无法抢通,但联系好的龙头山镇灰街子爱心小学的孩子们已在等待,爱心团队只有放弃了舒适大巴,临时决定分乘农村客运微型车和装载着捐赠图书的货车,一路颠簸,在泥泞惊险的乡道上,绕道赶赴目的地。

  到达龙头山镇灰街子爱心小学时,已是28日中午,看见这些心灵上经受过巨大的灾难创伤的孩子们,脸上已经有了笑脸时,爱心团队中的北大云南籍学子、随行媒体记者、大山公司工作人员心情也害然开朗,忘记了一路劳顿,简单的捐物资交接仪式过后,和孩子们玩在了一块。据了解,灰街子爱心小学的校长高艳老师,其实震前是灾区外的另外一所学校老师,闻知灾情后,主动请缨放弃原来的舒适工作环境,自愿来这个条件最艰苦的地方,承担起照顾这群年龄大小不一,但都家庭不同程度破碎不全的孩子。另一位李实佳老师,刚满7岁的女儿,就在这场地震中不幸罹难,送走女儿她就和高老师一起,悉心照料着这群孩子。

  云南大山公司大山公司市场部总监高菁说,早在灾情发生的第二日(8月4日)一早,大山就从云南山泉鲁甸县经销商处,将库存的7000余瓶云南山泉瓶装水,送进了最急需饮用水的灾区;8月4日,大山又将第二批捐赠灾区的50000瓶云南山泉瓶装水,星夜兼程专车送达巧家县灾区;8月5日,又与昆明广播电视台809999一起,将凝聚着社会各界爱心人士关爱之情的各类救灾物资,再次专车送进鲁甸灾区。

  对这次的爱心活动,高菁介绍说:“北大云南籍学子一直想为抗震救灾出一分力,就主动和我们大山公司联系,把平时大家省吃俭用攒下的零花钱,凑在一起共8千多块,买了一批精挑细选的课外读物。曾在国内主要媒体上报道过‘保安考进北大’事迹的北大校友甘相伟,闻知此事后也从北京飞赴昆明,要去灾区看望孩子。因此又另外购买了一批价值2万余元的故事书、学习工具书等书籍,组成了这个爱心团队,把这些书籍和一批云南山泉瓶装水一起送到灾区,期望这些精神食粮和北大优秀学子的个人事迹,能够激励孩子们更加坚强地面对困难。”

编辑:罗敏  责任编辑:罗敏