鲁甸灾后卫生防疫 截至17日未发生一起公共卫生事件

昆明信息港发布时间:2014-08-17 16:47:56进入社区来源:昆明信息港

召开卫生监督现场工作会

 

检查饮用水水源

    在灾区,鲁甸县的卫生监督员们开展生活饮用水卫生监督检查,防止水源性疾病的发生和传播;开展传染病防治监督,督促落实各项防治工作措施;开展对灾民安置点的监督检查,防范群体性公共卫生事件的发生;进村入户,开展灾后卫生防病知识宣传,指导村民掌握正确的饮用水消毒方法,喝开水、勤洗手,形成良好的灾后卫生习惯,有效防止水源性疾病的发生。截至8月17日,灾区没有发生一起饮水安全事件或其他公共卫生事件,但可敬的卫生监督员——他们仍在龙头山镇驻守,他们仍在一线尽卫生监督职责,他们是光荣的卫生监督人。

    8月4日,克强总理来到灾区,亲切的慰问了他们。“总理知道我们卫生监督在尽责!”,监督员们兴奋了,艰难困苦和疲劳一扫而光,“这是对我们卫生监督人最高的认可和赞赏,我们一定不辜负领导和人民的重托,为灾区大灾之后无大疫这个目标继续努力奋斗。”

编辑:罗敏  责任编辑:罗敏