一心堂深交所A股今日上市

昆明信息港发布时间:2014-07-02 16:47:22进入社区来源:昆明信息港

  夯实基础 再次腾飞

  一心堂本次上市募集资金金额为79,422万元,扣除发行费用约4,517.13万元后,募集资金净额为74,904.87万元,主要用于直营连锁营销网络建设项目、信息化电子商务建设项目、补充流动资金和偿还银行贷款等。直营连锁营销网络建设项目计划投入46926万元,共包括新设门店1350家,新增租赁面积162000平方米,项目总投资46926万元,建设周期为3年。其中云南市场新建690家直营门店网点,这将大力提升公司在云南省内各区域市场的门店数占比。信息化电子商务建设项目计划投入6,000万元, 共包含“SAP优化升级及会员系统、企业专网改造、远程会议和远程培训系统、企业协同办公”,建设周期为3年。随着企业信息化电子商务建设项目的实施将在很大程度上完善公司管理、提高运作效率。募集资金中的 1 亿元用于补充流动资金:主要用于保障募投项目之一直营连锁营销网络建设项目的顺利实施,维持门店的正常运转。募集资金中的 1.2 亿元在一年内用于偿还银行贷款,将为公司节省财务费用、增加营业利润,可改善公司财务结构,提高资产偿债能力,增强公司抗风险能力。

  随着上述募投项目的成功实施,一心堂连锁药店的数量将大幅提升,在云南省市场的优势将更加突出,在四川、广西、重庆的市场竞争力将大大增强,公司销售收入会大幅增加。同时,公司对药品销售终端的控制优势将更加明显,对上游供应商的议价能力进一步增强,采购规模效应进一步凸显,有利于盈利能力的提高。这将大力提升公司在各省区域市场的门店数占比,巩固现有的行业领先地位,为今后面向西南、乃至全国市场的发展起到核心的支撑作用。

 

  相关稿件:云南本土企业一心堂上市 成中国连锁药店第一股

编辑:罗敏  责任编辑:罗敏