恒大冰泉成国内首个出口全球的矿泉水品牌

昆明信息港发布时间:2014-05-22 09:55:04进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

恒大冰泉出口欧洲签约仪式现场

恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧发言

全国多家媒体对欧洲经销商代表进行采访

  昆明信息港 记者罗敏 作为全国唯一实现“一处水源供全球”的恒大冰泉,5月20日正式宣布进军海外市场。5月20日,恒大冰泉在北京人民大会堂举行出口欧洲签约仪式。英、法、德、俄、意、荷兰、西班牙、匈牙利、土耳其、波兰、斯洛伐克、白俄罗斯、瑞典等欧洲13个主要国家经销商代表与恒大正式签订分销协议。

  恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧,恒大集团副总裁刘永灼,恒大矿泉水集团董事长潘永卓出席本次签约仪式。

  在新闻发布会上了解到,所谓的“一处水源供全球”指的是仅以世界三大黄金水源为采水点,向全球统一供应世界一流好水,是矿泉水达到世界顶级品质的最重要指标和标志。恒大冰泉此次出口以高标准著称的欧洲饮用水市场,可谓是对恒大冰泉水源品质的最有利证明。

  资料显示,欧洲阿尔卑斯山、俄罗斯高加索山、中国长白山被公认为“世界三大黄金水源”,水源质量最受消费者认可。恒大冰泉选择的是我国的长白山天然深层矿泉水作为水源,水中含有较丰富的人体必需而且较全面的矿物质,水源品质达到世界级标准,绝非地表水可比拟。恒大冰泉凭借世界顶级品质出口全球,正式成为世界级矿泉水。自此,“西方有依云,东方有恒大”。

  “一处水源供全球”保证同一品牌的矿泉水在不同的地区、国家,保持一致的品质与口感。然而,这样的供应体系对于对企业的物流成本控制能力要求非常高,更是对矿泉水企业的整体实力和运营能力的考验,恒大冰泉此次实现“一处水源供全球”模式,整体实力与运营能力在中国首屈一指。

  充斥在国内的大量国外矿泉水品牌,正在以远高于国内同等产品的价格,抢夺国内的矿泉水市场。相反,中国矿泉水在国际市场却长期处于竞争劣势。此次恒大冰泉在全国唯一实现“一处水源供全球”,是中国矿泉水第一次出口全球。业内人士评论称,恒大冰泉在海外赚取利润,为产业创新和国内经济做出贡献。法国经销商代表认为,“法国拥有不少闻名世界的矿泉水品牌,为世界消费者带去了高品质的天然矿泉水与健康生活理念。很高兴看到,中国消费者也开始认可这种饮水理念。恒大冰泉水源地在中国长白山,跟阿尔卑斯山一样属于世界三大黄金水源,有极佳的质量及市场前景,这是我与恒大冰泉合作信心的来源。”

  签约仪式上,恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧表示,此次恒大冰泉出口欧洲,不仅实现了恒大冰泉“一处水源供全球”的宏伟梦想,更是中国矿泉水走向世界的第一次。恒大冰泉改写了只有世界矿泉水进入中国,没有中国矿泉水出口全球的格局,为民族品牌赢得荣誉。

  据了解,目前中国矿泉水市场容量虽然巨大,却基本由国外品牌把持。中国矿泉水市场容量每年超过1000亿元,且高端矿泉水市场年均销售增长率超过80%,但是单法国“依云”就已占高端矿泉水市场份额的25%左右。中国高端水品牌已经突破100个,但总市场份额仅在10%到15%之间。夏海钧认为,相信随着恒大冰泉在世界市场的拓展,一定能为中国的产业创新和国内经济做出更大的贡献,为中国民族品牌走向世界做出更大贡献。

编辑:罗敏  责任编辑:罗敏