部分动车春运期间仅提供高价盒饭 拒卖方便面

昆明信息港发布时间:2013-01-29 09:30:14进入社区来源:中国江苏网

D3107次列车吧台上摆着不少食品,但没有方便面,盒饭也只有40元的   

D3107次列车上的食品价目表

    乘务员一语点破玄机:有15元的方便面,你还会去买40元的盒饭吗?

    都说春运坐火车买票难,火车上吃饭更难。昨天记者登上D3107次和D3208次列车体验了一把。

    早在2011年年底,铁道部向社会公布《动车组列车服务质量标准(暂行)》,其中明确要求:要保证旅客列车有2元以下矿泉水、15元以下盒饭等供应,且不得断供。但从记者实际调查情况看,在高铁餐车上根本就买不到10元甚至15元的盒饭。对此,餐车上的工作人员解释称“早就卖完了”。

    1、暗访

    40元的盒饭是唯一的选择

    D37次

    宁波东→台州

    便宜的食物都卖完了

    昨日记者搭乘了从上海虹桥站开往福州南站的D3107次动车,记者11:58在宁波东上车。上车以后,列车广播就开始预告:餐车为大家准备了午餐,需要购买午餐的旅客可以去餐车购买。

    穿过几节车厢来到餐车,吧台上密密麻麻摆着不少袋装休闲食品,但没有方便面,翻看摆在吧台的餐车食谱,也没有发现方便面的踪迹。此时是午餐的高峰期,已经有十几个旅客在排队买盒饭。

    “您好,帮我拿一份10元的盒饭。”一位小姑娘向餐车的服务人员表示。

    “10元的卖完了。”

    “那就15元的吧。”

    “15元的也没有了。”

    “20元的面有吗?”

    “没有。”

    “那就30元的。”

    “也没有,现在只有40元的盒饭。”

    “低价盒饭就几份”

编辑:何开娅  责任编辑:何开娅