记者在12306刷新4小时购票失败 黄牛称有内部票

昆明信息港发布时间:2013-01-21 09:30:11进入社区来源:新京报

    昨日,除夕前一天即2月8日的火车票,开始通过网络和电话发售,抢票进入白热化。今年各种抢票软件风行,与电话、网络订票攻略“一较高下”,哪种方式能最方便、快捷的买到火车票?记者昨日分别通过网络、网络插件、电话、手机应用程序等6种方式进行了购票体验。结果显示,高峰时期订票,还是电话“靠谱”,网络插件容易出现网络故障,但较容易抢到余票。

    开售5分钟车票卖光光

    昨日,本报5名记者分别通过电话、12306网站、手机应用程序客户端、网络安装抢票插件四种渠道,购买2月8日北京站到盘锦(北)站、北京站到沈阳站的火车票。同时通过车站窗口和黄牛党购买热门线路火车票。

    根据北京铁路局规定,电话订票、互联网售票预售期为20天,铁路客票代售处、车站售票窗口以及自助售票机预售期为18天。而北京站始发的普通车放票时间为上午10点,“G、D、C”字头动车组列车车票放票时间为11点。

    10时5分前,四种购票渠道均登录成功,但都显示,北京站到盘锦(北)站无票。记者随后将到站改为沈阳,并分别通过网络插件、订票电话,成功订到了2月8日北京至沈阳的K95次硬座一张。

    此外,在北京西站的售票窗口,记者询问得知,由于前往阜阳的车票已发售两天,窗口无票发售。

    插件失效票能看不能买

    上午11时,本报记者将订票线路改为北京至沈阳(北)。此时订票电话更难打进,网络也多次刷新失败、无法登录。

    11时08分,通过加拨河北的区号,本报记者最终拨通了北京铁路局订票电话,并在11时12分左右,成功预订了一张北京至沈阳北的D15二等座票一张。

    使用手机应用程序,也在11时16分成功预订了一张北京至沈阳北的D5次二等座票一张,但接着付款花了近20分钟才成功。

    而网络方面,虽然插件一直提示有票,但购票系统就是无法进入。可以说是“看着有票,干着急”,直到票卖完。如果不使用插件,通过网络订票几乎不可能,在无数次的等待后,很多车次早已显示无票。

    体验结果显示,五种购票方式都存在不同困难,但如果掌握一些办法,相较而言,电话订票是最快捷的。

    体验

    4分钟

    电话订票50次电话抢到两张票

    订票电话难打,是旅客们反映最多的问题。昨日9时50分,记者开始拨打北京地区订票电话01095105105,试图预订北京至盘锦北的火车票,但直到9时56分,电话仍无法接通。

    因为河北、天津等地区车站属于北京铁路局管辖范围,记者随后加拨了0310、0313等河北区号,均无法接通。9时58分,记者在拨打了十余次电话后,接通了031995105105。此时,2月8日的车票还没开始发售。10时,记者回到订票主菜单,但此时系统仍提示,只发售至2月7日的车票,记者只好挂断了电话。

    10时4分,记者再次通过031995105105接入北京铁路局电话订票系统。但即使不限车次、任一时间段出发,系统仍显示北京至盘锦北无票。记者随后将到站改为北京至沈阳,很快订到了一张K95列车的硬座车票。10时08分,系统通知订票成功,报出了订单号码。

    11时,动车组列车车票开始发售,记者再次拨打北京地区订票电话,预订北京至沈阳的动车车票,但电话仍无法接通。

    加上区号0319,拨打了十多次订票电话后,再次接通,此时是11时08分。系统显示,多趟动车有票,记者随后预订了一张D15北京到沈阳北的二等座票。从拨通电话到下单成功,总共花费约三分钟。

    到11时12分,记者共拨打电话50多次,成功预订到前往沈阳的普通票和动车票各一张。

编辑:赵鹏  责任编辑:赵鹏